2011-12-31 63 浏览
一直有聽說此社會企業是集合了福利機構和商業運作,而且頗為成功,起碼在午餐時候找不到枱已經是一種成功的表現。所以今晚特地來試試,為求安全起見,還是訂位才去好一些,大概6時半到達已經有五枱客人在開餐了,所以我認為素食雖然不是所有人也喜歡,特別是香港人也是習慣了大塊魚大塊肉,即使經濟好不好!她們以素食為主題之外,另外一個更重要的地方就是她們聘用的員工也許有小許聽力或是語言障礙,但是完全不會影響她們的服務水平,而且觀察中更發現她們非常主動,所以我們均認為香港應該存在更多此類的食店,無論食店經營者,她們所聘用的員工和客人也是一種好事。看餐牌內的菜色其中一種最吸引我們注意,就是那個像頭一樣大的菇類,但是由於份量太大,我們怕吃不完會浪費食物,所以沒有點。1.咕嚕竹---其實是咕嚕肉的素菜版本,味道雖然明顯是清淡些,不過那就是我們想來吃素的目的。份量不算很大,所以大概兩個人的食量是差不多了。2.素雞冬菇栗子煲---我最為喜歡的一個菜,不會油膩,有時候在外面的大排檔還很怕那些煲類會有像是燒焦的味道。所以我們把栗子吃個清光,素雞雖然沒有像酸齋那樣美味,但是又有另外一種風味。值得各位試試。3.荔芋南瓜焗飯-

3.荔芋南瓜焗飯---表面上看來有點像葡國雞飯,但是當您一口吃下的時候會發現荔芋的香味很濃,而本人對南瓜有點特別鍾愛,所以最後還是沒有一點飯留下在碟中,作為對她們食物的質素的認同。

在餐廳中顯現了數張海報,教導我們該如何利用一些手語來跟侍應們提示什麽時小油,小鹽,小糖等等,甚至是小飯和有介紹。對環保也有承擔的社會企業真的應該多點支持,在時下的商業世界中,只有聽到業主會不停地增加租金,令很多食店難以維持而要結業,所以沒有大家的支持,我們不想看見的事情是我們沒有了可以選擇吃優良素菜的餐廳,員工沒有了一個合適的工作地方,而本著社會良心的經營者提供不了服務對社會,那不應該見到它發生。反而我們應該希望以後此類食店可以成行成市。
在此2011年的終結之時,希望大家身體健康,新年快樂。
咕咾竹
栗子素雞煲
荔芋南瓜焗飯
小吃為番薯(分紫色和黃色)和玉米
手語
小鹽小糖小油的手語
题外话/补充资料: 也許大家要包容的是侍應們可能不一定馬上聽懂大家的說話,所以請以包容的心有耐性的慢慢說出您想要下單的菜色!
2011-12-30
咕咾竹