2018-11-03
香港知名的金記冰室開了那麼多分店,我還是一次都沒有試過,就是因為它跟我的距離太遠了!最近就正正在大埔區八號花園開了新店,本來想馬上去試,怎料竟然遇上超長人龍!眼見那麼長的隊列,帶著家人的我還是得硬著頭皮排一排,因為真的想吃很久了!等待20分鐘終於進場。這裡只是一半的餐牌,因為實在太多選擇,小炒,通粉炒蛋多士,焗飯,泡飯,咖哩,扒類等等全部一應俱全。雖然是茶記,但裝潢,衛生也沒有馬虎,不會有地下黏黏的一般茶記問題由基礎開始,點了D5號餐 糖醋紫薯排骨,餐湯是羅宋湯,味道正常,酸甜調較得適中,亦沒有過多渣的問題。至於主菜,紫薯跟酸甜醬配合度極高,實心不生水的紫薯實在非常好吃。而糖醋排骨其實即是生炒骨,醬汁比一般餐廳較得沒那麼甜,滿開胃的。西冷牛扒餐配薯菜是茶記另一種特色,一般侍應都只會放桌上幫你下醬,而客人則用紙巾擋住濺出的醬汁而這位仁慈的肥哥哥卻主動幫客人放醬,用竉大的身軀為客人遮風擋雨,多麼貼心的服務!連紙巾也省回一張,也為環保出了一分力!說回正題,主角西冷牛扒沒有用鬆肉粉把肉醃得軟稔但失去肉味,肉本身肉香很濃,我最愛的肥膏位也沒有切走,大讚!不過有點過熟,但用鐵板上,過熟也是沒辦法的
說回正題,主角西冷牛扒沒有用鬆肉粉把肉醃得軟稔但失去肉味,肉本身肉香很濃,我最愛的肥膏位也沒有切走,大讚!不過有點過熟,但用鐵板上,過熟也是沒辦法的事吧。其餘如薯條,西蘭花則普普通通,沒什麼值得提。
咖哩牛腩的份量適中,咖哩汁很合家歡,甜中帶微微椰香跟辣,最好的是牛筋軟稔入味得很,牛腩也稔,不過有部分直紋切了,略略失了色。
薯仔跟洋蔥也是非常軟,應該是熬了很久吧!非常好吃!
也沒有表面的一層油,證明不是隔夜咖哩,吃完也不會覺得太油膩
叉燒炒蛋炒的蛋不會過老,叉燒偏瘦但卻非常爽脆,不會有太韌的鞋口感覺,只是不太夠熱就是了。
茶香同奶香平衡度非常好的奶茶,茶本身也沒有過老,奶味不搶,濃度剛好。雖不會有很大的驚喜,但絕對能滿足我。
雪糕紅豆冰竟然不會太甜,而且紅豆還保持著完整的顆粒,是剛好一咬即化但不軟爛的口感,很有特色。
而且喝到最後也很濃,不錯
题外话/补充资料:
肥哥哥服務一流,用料又不俗,絕對是蔗渣價錢,燒鵝味道,難怪那麼多人排隊吧!
下次試試茄牛通同西多先!