2015-08-02
又多一間以藝術為主的份子甜品店開張了,我這個甜姐兒當然要率先嚐甜嘗藝術。Doux 有bar 檯及普通檯選擇,分別就是bar檯可以欣賞甜品師在你面前由零開始弄甜品。以tablet 顯示menu,色彩像真度十足。Endless table set $188: 這個還有bar set $288,presentation 完全不一樣。原來有小把戲看,其中一種份子料理,將液態氧倒入朱古力球,店員說溫度太低,最好待1-2分鐘才吃。內裡就是泰國藍莓花茶雪糕,因為我們「相機先食」都有5分鐘,所以有點溶。我覺得味道滲透著濃郁的薰衣草味道,不會太甜。還有旁邊黃色圓形的芒果啫哩,淡淡甜味。還有其他如紅桑梅脆粒、竹炭味脆脆、焦糖脆脆、藍色雲呢拿汁、血桃漿的等裝飾點綴。不過朱古力殻太厚,味道沒什麼特別,有點失色。Ruby Peach $88: 店員端上檯時看到正中間的甜品輕輕「蕩漾」的感覺,很有視覺效果,亦是我最推介的。原色其實是這樣,中間紅色的如甜品名一樣似水蜜桃般,切開又會是怎樣?流心是血桃汁,淺粉紅色是白桃慕絲,整體散發桃清甜而不膩。配合粉紅色桃酒啫哩及花形蛋白餅等都不錯。甜品有套餐可選,配特定飲品,而這
以tablet 顯示menu,色彩像真度十足。
不過朱古力殻太厚,味道沒什麼特別,有點失色。
甜品有套餐可選,配特定飲品,而這個椰子薰衣草檸檬汁需另加 $30,味道很甜,而朋友點另一杯也是很甜。
剛開業不久,無論甜品或服務方面仍有待改善,Ruby Peach 有點驚喜,相反價錢最貴的endless bar set 顯得普通。加上店員對食材未夠了解,漏單情況也出現。