2019-05-24 938 浏览
這家日本過江龍店剛剛登陸香港,店子設於海港城。上次吃過晩餐,覺得味道不錯。而今日路經這兒,發現午餐定價唔高,所以獨個兒又再試試看。相比晚餐,午餐比較簡單一點,就是八款前菜與主菜。午餐有三款選擇,分別是清水$158、伏見$198、祇園$288。今天試一試清水$158前菜和晚餐一樣, 前菜有八款,小巧精緻,而每款都是一口大小。鮭魚籽冷茶碗蒸:茶碗蒸口感滑溜,而鮭魚籽略帶鹹香,若果是熱的,味道更佳。胡麻豆腐:這豆腐口感綿密,豆味突出,芝麻味十分濃郁,好味。汁煮鴨胸:這鴨胸煮得幾嫩口juicy, 加上鴨皮帶薄薄的鴨脂,格外甘香。青瓜漬伴紅白味噌:青瓜雖為無味之物,加上紅白味噌後,味道濃郁又爽脆,不錯。魷魚配蘿白蓉果醋:魷魚囗感黏滑,雖然有白蓉果醋相伴,帶丁點酸,但味道比較淡口。蜜煮山桃:山桃味道酸酸甜甜的,略帶果香,簡單味美。靑瓜醋唐揚雞肉:這炸雞肉已經待涼了,沒有脆口外皮,然而雞肉仍算嫩滑,加上靑瓜醋,酸酸地,味道中規中舉吞拿魚醬油漬壽司:吞拿魚色澤紅潤,都幾新鮮,但由於吞拿魚切得比較薄身,口感稍遜,味道是ok的。銀鮭魚藏味噌漬+$28這三文魚味噌漬燒到表面微焦,帶有味噌的甜香,而魚肉比較結

今天試一試清水$158

鮭魚籽冷茶碗蒸:
茶碗蒸口感滑溜,而鮭魚籽略帶鹹香,若果是熱的,味道更佳。

胡麻豆腐:這豆腐口感綿密,豆味突出,芝麻味十分濃郁,好味。

蜜煮山桃:山桃味道酸酸甜甜的,略帶果香,簡單味美。

銀鮭魚藏味噌漬+$28

這三文魚味噌漬燒到表面微焦,帶有味噌的甜香,而魚肉比較結實,而且內有細骨,食的時候要小心一點。魚肉味道甘香,口感稍稍乾身,當中帶一點魚脂的油份,沒有平日吃三文魚的膩口感覺。整體味道ok, 平平穩穩,相比銀鱈魚,銀鱈魚比較恰意。

白飯是產自福井縣的越光米。飯粒圓潤,粒粒分明,而飯味唔係特別濃,口感比較有嚼感。吃一口漬物,再吃一口白飯,和味十足。

最後,呷一口味噌湯作結。今日的午餐味道雖然唔錯,但沒有晚餐咁滋味,或許缺少了火炙和牛壽司,感覺未能盡興。
2019-05-22
午餐