2009-03-19
09年3月7日(星期六),是小弟的生日,又大一歲了!今年很開心,因為有妳陪我渡過,雖然是日妳仍然要返工,所以我中午約一時就來接妳收工,亦因為是星期六,妳可以很準時收工。當我見到妳的時候,妳經已給了我驚喜,妳一手拿著妳自製的tiramisu和另一隻手拿著送給我的生日禮物,我很感動,多謝妳!因為怕tiramisu溶掉,所以要先行想辦法“安置”蛋糕,女友打電話給餐廳方面看看可否把蛋糕放在餐廳先,餐廳方面回覆是沒問題的,服務分加一。不過又因為我和女友未吃午飯,又要想想在哪兒吃飯,最後想到去Pier 7哪兒吃蛋糕,tiramisu做午餐。其實Pier 7 的 室外地方是 pubic area,但我們亦“識做”,坐低了都買了一杯House Red & Hot Chocolate,順手拿了兩隻碟和刀叉。兩個人要吃掉一個約一磅的tiramisu實在有點吃力,每人吃半個,最終亦完成任務。這個tiramisu很美味,好吃程度非筆墨和言語能夠表達到,因為是女友的愛心蛋糕,祇此一家。但是吃完之後非常飽,跟著亦差不多要行去碼頭撘船。原來女友安排在南丫島慶祝我的生日,所以乘坐小輪入南丫島索罟灣。去到索罟灣的時候還
去到索罟灣的時候還是下午時份,我和女友就“悠行”南丫島,沿途欣賞離島風光。雖然是日沒有陽光和滿天密雲,仍無損我倆的雅興,感受一下遠離煩囂的寧靜。因為要預時間行去模達灣,不敢走太遠,行了約兩個鐘左右就折返索罟灣,再慢慢行去模達灣。由索罟灣行去模達灣,以我們的步速約半小時已經到了,因為這裡的餐廳祇得一間,很容易就找到了。我們去到餐廳見到男經理,他很熱情的招呼我們。其實女友訂位前都知道這裡很少人來,可以不用訂位,不過擔心被人包場,還是訂了位比較好。由於之前散步已把飽滯的感覺消除,不過我覺得時間尚早,所以先點飲品,坐低慢慢享受一下120度無敵大海景和二人包場的感覺。因為祇得我倆一檯客,我們可以set腳架而沒有影響到任何人(因為沒有其他客人!),隨意拍照。我點的sangria味道很普通,因為果味和紅酒味都不重,祇感到很冰凍,而女友的Mocktail應該很好飲(sorry,又唔記得個名!),都是用生果和果汁調出來的。過了一會,我們決定先點海鮮湯和蒜蓉白酒煮蜆,因為經理問了我們幾次想吃些甚麼,不過這也沒法子,整間餐廳祇得我們一檯客。相信是即叫即做的關係,等了差不多十至十五分鐘食物才送上來。附上的法包經過輕輕焗烘,很香脆,再塗上相信是餐廳方面自家製的蒜蓉牛油,非常好食,我幾乎想把蒜蓉牛油和麵包吃掉。
海鮮湯配蒜蓉多士:湯底濃郁鮮甜,雖然喝不出(或許祇是我們分辨不到)是用甚麼材料肴出如此鮮甜美味的湯底,但肯定沒有加味精,而且湯料有很多海鮮配料,有魚柳、魷魚圈、青口等,十分足料;旁邊的蒜蓉多士焗很很脆,雖然蒜蓉味不濃;
白酒煮蜆:經理推介話是日的蜆很新鮮,果然每隻蜆都很大和很肥美,沒有砂,而且和平常吃的有點不同;份量不少,約有二十隻左右,蜆肉清甜鮮味,肉質細嫩,廚師用最簡單的方法和調味料去烹調,最能帶出蜆肉的鮮味和清甜,美味程度實在難以形容,經理確實沒有介紹錯;
吃過頭盤和湯後,我們又稍事休息,繼續享受這天海一色的景色和拍照。看著天空由日轉夜,細心觀賞遠處萬家燈火的海境和一望無際的天空。過了一會,看看手錶,又係時候叫主菜了。不過我們有點飽,所以打算祇點一道主菜,餐牌上的主菜有各式肉類和海鮮,來得南丫島吃晚餐當然要就試試海鮮,今趟經理推介銀雪魚,就點這個罷。不知道是否落了單後,廚師趕忙去捉條活生生的銀雪魚去煮給我們吃?因為又等了約十五分鐘左右才有得食!
香煎銀雪魚:銀雪魚頗大塊,魚肉鮮味軟滑,淋上檸檬汁更能帶出魚的鮮味,又醒胃,魚皮煎得香脆卻不油膩。銀雪魚很新鮮,無“雪味”,應該不是雪藏貨。自問談不上喜愛吃魚,不過這塊銀雪魚真的很食,我和女友都很愛吃。下面的露筍很新鮮,薯蓉也很好吃,不過因為太飽,祇吃了少許。
吃完主菜後,我倆又休息了一會,坐著繼續欣賞這裡的迷人夜色。等到不差不多船就快要來了,我們才不情願地結賬離開。行到碼頭,回頭看餐廳的燈飾招牌很靚,想把它影下來。正當我們set好腳架準備拍照之際,燈光熄了,未能為餐廳拍下照片,我倆都覺得有點可惜。
是晚很多謝女友為我悉心安排和做了這麼多的事情,今年生日我過得特別開心和快樂,再一次多謝妳!