2018-08-13 115 浏览
劣食指數:★★☆☆☆人總是反叛,喜歡反其道而行。來到中環這間主打牛肉麵的台式餐廳,偏偏就選擇了牛肉麵以外的其他菜式。先來的是鹽酥雞,中規中矩,不提也罷。第一道主菜是洛神甜醋雞肉便當,根本就是一道「咕嚕肉」,充滿色素醬汁以為加了幾朵洛神花就能夠瞞騙人類的味蕾?太天真了。咬了一口雞肉,突然有點似曾相識的感覺,咦!不是剛才吃的鹽酥雞嗎?接着這個拌麵的名字就厲害了,甚麼「奮起湖燒雞腿」,在菜式前加個地方名反而成了負累。是由當地直送嗎?應該不是。根據當地的做法嗎?好像也不是。雞腿浸着醬油,加上芝麻和蔥,過量的調味。反而簡單的肉燥拌麵卻成了一道清泉,來得清新、自然。至於伴隨的那碗清湯,是參考了廣東人「一乾三濕」的傳統嗎?飲品方面,台式飲品一直都有過甜的缺點,懂得喝台式奶茶的都會叫少冰少甜。兩款奶茶的味道不錯,但可惜珍珠太細,失去了嚼頭、不夠口感。背道而馳少不免都會碰壁,但我們都喜歡成為那些「包拗頸」的小眾,不喜歡跟隨主流,說俗一點應該就是「犯賤」。
劣食指數:★★☆☆☆

選擇了牛肉麵以外的其他菜式。

先來的是鹽酥雞,中規中矩,不提也罷。

曾相識的感覺,咦!不是剛才吃的鹽酥雞嗎?

傳統嗎?

隨主流,說俗一點應該就是「犯賤」。