2021-12-16 196 浏览
放大假日子食鐵板燒,來到新開張不久的御鐵。餐廳佈置了聖誕裝飾,整體感覺温暖舒適。晚市套餐分為一人前和二人前,我們點的是龍蝦和牛二人前。季節沙律以羽衣甘籃、露筍、龍珠果、紫椰菜和蕃茄仔入饌,伴以柚子醋汁,清新討好。澳洲龍蝦初放在爐上時,腳還在動,生猛新鮮。鐵板燒師傅首先正背面燒過龍蝦,再以蓋焗煮至六、七成熟,龍蝦爽口彈牙,而且不會覺得未熟透。以龍蝦膏煮成的汁好creamy,蘸些同吃更香濃師傅將澳洲鱸魚去皮,把魚皮煎至如薯片般;魚肉則煎至金黃侍應建議先食脆度十足的魚皮。金黃色的魚肉保持了嫩滑度;配自家製香橙汁、檸檬慕絲,添加了甜香味。和牛任擇厚切或薄燒,是日用上熊本A5和牛,捲著蔥花和蒜粒的和牛薄切又腍又有肉味。嘗過原味後,再蘸些竹炭鹽,有助減輕和牛的油膩度。日式湯以水菜、本菇、海苔熬成,綴以刺身級帆立貝,湯底清澈無油,平衡了燒物的厚重感。炒飯材料豐富,以蜆肉、帶子、蝦、紅蘿蔔、洋蔥、雞蛋炒成,香氣撲鼻,三文魚籽添上了鹹鮮。套餐包括了飲品,簡簡單單喝杯檸水,是晚大滿足。

晚市套餐分為一人前和二人前,我們點的是龍蝦和牛二人前。

澳洲龍蝦初放在爐上時,腳還在動,生猛新鮮。

以龍蝦膏煮成的汁好creamy,蘸些同吃更香濃

師傅將澳洲鱸魚去皮,把魚皮煎至如薯片般;魚肉則煎至金黃

嘗過原味後,再蘸些竹炭鹽,有助減輕和牛的油膩度。

套餐包括了飲品,簡簡單單喝杯檸水,是晚大滿足。