2011-09-22 53 浏览
又大一歲,今年的生日飯,就在很久不曾來過的恆豐酒店「紅煙窗」吃。這次之所以來,全因為看到它從九月份開始推出的「龍蝦熱戀意法日」自助晚餐看來頗為吸引,加上使用 Openrice 優惠券可以有八折,每位收費只是三百多元,以現時的酒店自助晚餐價錢來說,已幾乎是最低消費,不算貴了。這「龍蝦熱戀意法日」自助晚餐的內容看來是有點吸引力的,要不然,我也不會去試。從餐廳印製有關這自助餐介紹的單張中,可見這次的食物主題推介有「Risotto 三重奏(鵝肝、鮑魚、M5 和牛)、龍蝦瑤柱粥、黑松露鳳片炒桂花蚌、洋蔥煙肉焗蠔、烤瑞士芝士、黑魚子燻蛋、日式地獄湯海螺與法式焗田螺」,而精選美食有「加拿大雪場蟹腳、美國生蠔、鵝肝醬啫喱多士、意大利巴馬火腿、日式鐵板燒羊扒、壽司和魚生」。最後,在甜品方面,則有「北海道牛奶布甸、木糠布甸、葡式蛋撻、藍啤梨朱古力撻和 Movenpick 雪糕」。這天所試,餐廳單張中羅列的食物甚為齊全,完全並無欺場,也沒有輪流供應的取巧做法,從頭到尾,各款食物俱有源源不絕供應,值得一讚!食物方面,雖然質素參差,不過以它現時所收的價錢來說,我覺得已可給予一張笑臉了。實在太久沒來過「紅煙窗」了
紅煙窗
。從餐廳印製有關這自助餐介紹的單張中,可見這次的食物主題推介有「Risotto 三重奏(鵝肝、鮑魚、M5 和牛)、龍蝦瑤柱粥黑松露鳳片炒桂花蚌洋蔥煙肉焗蠔烤瑞士芝士黑魚子燻蛋日式地獄湯海螺法式焗田螺」,而精選美食有「加拿大雪場蟹腳美國生蠔鵝肝醬啫喱多士意大利巴馬火腿日式鐵板燒羊扒壽司魚生」。最後,在甜品方面,則有「北海道牛奶布甸木糠布甸葡式蛋撻藍啤梨朱古力撻Movenpick 雪糕」。
海鮮冷盤陣容不弱
朱古力噴泉都分為黑朱古力和白朱古力兩邊
實在太久沒來過「紅煙窗」了。多年不見,重新裝修後的「紅煙窗」,光猛了,也舒服了
。這晚因是平日,餐廳內的客人絕對不多,無論取食物還是安坐座位中,都倍覺舒服。
餐廳一角
這裡最令自己滿意的是海鮮夠多,無論冷盤還是熱盤,都不乏海鮮供應
。在多款冷盤海鮮中,最吸引的當然是生蠔啦!這裡供應的生蠔雖然細隻,但味道尚佳,兩輪衝鋒,連掃六隻之後,已能令自己感到滿足了
。至於其他的冷盤海鮮,雪場蟹腳和蝦都見新鮮好味
,部分翡翠螺則見有沙,龍蝦鉗肉味太鹹,比較令人失望
第一輪冷盤海鮮
第二輪冷盤海鮮
除了海鮮之外,冷盤中我只試了「意大利巴馬火腿伴蜜瓜」、「鵝肝醬啫喱多士」、「大蝦咯嗲」和「煙三文魚開面三文治」。當中以「意大利巴馬火腿伴蜜瓜」最為好味,蜜瓜清甜,加上鹹香的即刨巴馬火腿,確是紅花綠葉,相得益彰的絕配。即使巴馬火腿的質素未算上佳,已足以令自己一再添吃了
。因為壽司和魚生都是普通大路貨色,好像三文魚、吞拿魚、八爪魚等,看來不算十分新鮮,我只是隨便吃了一點便沒再吃,至於最為普通的各式沙律,我更是完全沒有吃呢!
巴馬火腿伴蜜瓜最好吃
熱盤方面,最特別和吸引的要算是有專人負責奉客的「馬賽海龍皇湯」和「烤瑞士芝士」,兩款都是自助餐不常見的食物,可惜這兩道特色菜式味道都未如理想,令自己頗為失望
。「烤瑞士芝士」所用的芝士,鹹得來帶有苦味,而加了蟶子和蚌仔作為材料的「馬賽海龍皇湯」也味道偏鹹和不夠濃郁,同樣未能令自己感到欣賞
不及格的馬賽海龍皇湯
獨家可愛笑臉烤瑞士芝士
Risotto 三重奏(鵝肝、鮑魚、M5 和牛)」的的骰骰的,切成小件的迷你鵝肝和細細隻的鮑魚仔味道尚可,但所謂的 M5 和牛肉質甚韌,說它是 M5 和牛實在令人難以信服,甚至覺得有欺騙之嫌呢
Risotto軟糯度不足,未算十分正宗,不過索了飯面上鵝肝、鮑魚仔的味道後,還算好味
。每位客人都會奉送一客的半隻「法式芝士烤龍蝦」,味道中規中矩,雖非十分出色,仍算可以。但其他的推介食品,好像龍蝦瑤柱粥日式地獄湯海螺日式鐵板燒羊扒等,我便沒有吃了。
鮑魚、鵝肝、M5 和牛 Risotto 三重奏
每位客人半隻的法式芝士烤龍蝦
至於最後的甜品,因為已經飽了大半的關係,我只是試了「北海道牛奶布甸木糠布甸、「芒果布甸」、「美國芝士餅」和幾款「Movenpick 雪糕」。幾款甜品的水準都頗佳,特別是以樽仔盛載的「北海道牛奶布甸」,滑溜得來,味道剛好,不會過份甜膩,個人頗為喜歡
。其實這裡的甜品款式是蠻多的,只因自己胃納實在有限,唯有重點出擊,選擇最有興趣的吃啦
這次所試的數款甜品都幾好味
總括而言,這裡的食物質素雖然頗為參差,有些水準不錯,有些卻強差人意,也許因為這天始終是自己生日的日子,心情特別愉快,仍令自己吃得甚為飽足
。可惜,在吃這頓飯的時候,我又已老了一歲呢
紅煙窗
海鮮冷盤陣容不弱