2014-12-14 7108 浏览
寫這分享時,刻意提醒自己必須客觀,不要被這裏的老闆的名氣影響。用餐前兩天才訂位,窗口位早已滿。接線的人説,如想坐在窗口位,大概需要一個月前預訂。最後,儘管沒有窗邊座,還是決定一試:「⋯⋯星期x,兩位,十二點,唔該。」乘坐高速升降機飛升到達101樓,如感覺耳朵受壓的話,試試張開口或吞噬一口唾液減壓。步入店,侍應禮貌地領我們到圓形沙發位,用了一張圓桌。店內樓底雖然不高,但桌椅擺放寬敞,坐下來很舒適。入正題,先點了龍井茶,選了每位$398的套餐「午市超值星斑宴」,如下:1. 水晶禮盒2. 金箔沙巴海蝦餃3. 立方荔芋盒4. 香煎蘿蔔糕5. 滋補燉龍躉骨6. 炭燒黑豚肉野菜沙律7. 古法蒸星斑球8. 金柱泡菜苗9. 生拆蟹肉煨稻庭麵首四款是點心,每款一小件,一隻碟盛着上枱。1. 水晶禮盒:造法似粉果,外皮造得漂亮,像個小水晶盒,加上日光,更加晶瑩剔透,清楚看到盒內金黃色的粟米及其他食材,很美觀。水晶外皮很黏,把筷子也黏住,外皮入口像一小片薄薄的白糖糕,加上粟米等原料,清新可口。2. 金箔沙巴海蝦餃:一向不懂得欣賞金箔。餃子皮和蝦不過不失,可算是標準,不特別出色。3. 立方荔芋盒:炸得好,不感油
2. 金箔沙巴海蝦餃
3. 立方荔芋盒
4. 香煎蘿蔔糕
5. 滋補燉龍躉骨
6. 炭燒黑豚肉野菜沙律
7. 古法蒸星斑球
8. 金柱泡菜苗
炸得好,不感油膩,外脆而鬆化,內裡的茘芋蓉芳香而軟滑,咬了一小口,即忍不住整顆入口。4. 香煎蘿蔔糕:
這個跟我期望有別,也許是蘿蔔刨得太蓉,只能食到蘿蔔蓉而缺少了一點點蘿蔔絲。但煎得很溫和,不油不膩。蘿蔔糕旁伴上了一點頗香的辣椒醬,。總括這四款,算很骨子,碟上只留下一丁點餘油,只是略嫌不夠熱。5. 滋補燉龍躉骨:
很細心,燉盅下有一個放了小爉燭台的㡳盤,邊燒邊嚐。熱熱的!燉湯內有一片方切、米白色的東西,入口像是軟骨,有魚鮮味,相信就是龍躉骨吧!還有一粒方切的瘦肉,數顆雞肉。湯燉得不錯,魚鮮肉香,全都保存在盅內醞釀,沒有流失。吃到最後一口,還是熱熱的!正!6. 炭燒黑豚肉野菜沙律:
炭燒香味不夠。豚肉就很不錯,斜斜切片,外脆內軟,相信是佐以蜜糖燒烤,甜美非常。在豚肉下的野菜用料新鮮,相信毋須刻意處理,已經可供上枱。7. 古法蒸星斑球:
魚新鮮,切片蒸熟,火候和時間準確,味香而爽滑。每位兩片,愛吃魚的就難免不夠喉。8. 金柱泡菜苗:
瑤柱經煎/炸香,柱碎洒在菜苗(當天是小白菜)上,標準的一道菜,不詳述。9. 生拆蟹肉煨稻庭麵:
蟹肉鮮,金黃色的濃湯汁也充滿蟹香味,麵彈牙並煙煙韌韌,連湯一吃而盡。正!最後,這套餐送鮮榨果汁或咖啡。本能反應點了咖啡。總結:
侍應有禮。食物質素高,完全不油膩。用餐日是平日,環境起初很寧靜,到達下午一時就難免較為嘈吵,二時過後又漸漸回復安靜。坐窗口位更佳。衞生達到高標準,清潔的杯碟碗筷、坐椅、沙發、桌巾。洗手間亦相當整潔。推介:
因只點了一套餐,店內還有其他食物,我未有資格推介。但該套餐中,以 5. 滋補燉龍躉骨、7. 古法蒸星斑球和 9. 生拆蟹肉煨稻庭麵相對出色。埋單:
套餐、茶位、加一,每位$470左右。沒有相片,很對不起!