2018-07-07
這間在奧海城二期開業的「利寶閣」,已經在奧海城屹立多年。多年來,我幫襯的次數卻不是太多。而這一晚,我就為了它在晚市推出的「糓飼豚肉叉燒飯」配「原盅佛跳牆」(原價 $256,優惠價 $188)而來。 自從在星爺周星馳領銜主演的電影《食神》中出現了「黯然銷魂飯」之後,這名稱已儼然成為「叉燒煎蛋飯」的代名詞。這晚的「糓飼豚肉叉燒飯」雖沒有「黯然銷魂飯」之名,卻有「叉燒煎蛋飯」之實。兩大件的厚切半肥瘦叉燒,蜜味豐盈,肉質不算十分鬆化,可也及格有餘,而且味道也好。吃著它,不禁讓自己回憶起童年時婆婆從燒臘店買回家加餸的厚切蜜汁叉燒,實在教人回味不已,垂涎欲滴呢! 除了當然主角的叉燒外,第一配角的煎蛋這兒都算做得有板有眼,微微燶邊的太陽蛋,蛋黃四周仍有透明的蛋清。把另上的甜醬油淋上飯面和蛋上,再把蛋攪勻與飯混和一起送進嘴巴,感覺挺好。 這「糓飼豚肉叉燒飯」雖沒有令人黯然銷魂的功效,要使人感到肚腹滿足,還是綽綽有餘的。「原盅佛跳牆」材料是多的,鮑魚、花膠、魚翅、遼參、瑤柱、花菇、蹄筋、雞腳、瘦肉都有,一點也沒欺場,不過湯味卻不是太濃郁,莫非是燉得時間不足,火候不夠之故?所以這滋補的燉湯即使材料豐
「原盅佛跳牆」材料是多的,鮑魚、花膠、魚翅、遼參、瑤柱、花菇、蹄筋、雞腳、瘦肉都有,一點也沒欺場,不過湯味卻不是太濃郁,莫非是燉得時間不足,火候不夠之故?所以這滋補的燉湯即使材料豐富,但味道還是稍淡,不夠濃郁香甜。