2010-07-01 14 浏览
是日到了遠一點的新都城找吃,因為也真的蠻趕時間,所以到了新都城之後,大家就看着水牌上介紹來選食店,見有一所叫作小江南的店子,其所放出來的照片挺為吸引,就快快腳的去吃一個江南午餐吧。來到店門口,才知道原來是一所非江南的店子,但由於已經沒有時間再轉場了,所以也硬着頭皮坐下點餐,此店下午不供應主餐牌的食物,所以連它所謂馳名的水煮菜式也點不到,嗜辣的我實在失望,前面的兩條路,就是米線及港式茶記的午餐,本來吃麻辣米線都算是我杯茶,但近來已經吃過兩三次,加上對此店的麻辣完全沒有期望,所以點了份海南雞飯作午餐,另外一位同事點了西炒飯,其他的就點了麻辣的米線。完全沒有吃過麻辣米線,所以也沒有替它們拍照,但見同事吃小辣也吃得大汁搭細汗,眼淚水也從眼眶跑出來,心裡嘀咕是否真的咁啃,忍不住喝了同事一口湯,還要是專選紅油的那邊來喝,怎知道原來是一點也不辣,這個湯也不要說麻及辣,連一點肉味也沒有,很清淡真健怡。吃午餐的我有例湯飲,是日的相信是菜乾豬骨湯,因為雖然湯內有菜乾的影子,但喝起來的甜味夠像西洋菜湯,加上湯的顏色都是混濁的墨綠色,所以有理由懷疑店家也下了不少的西洋菜去煲,湯頭會更清甜,而且湯也有不錯的肉香

吃午餐的我有例湯飲,是日的相信是菜乾豬骨湯,因為雖然湯內有菜乾的影子,但喝起來的甜味夠像西洋菜湯,加上湯的顏色都是混濁的墨綠色,所以有理由懷疑店家也下了不少的西洋菜去煲,湯頭會更清甜,而且湯也有不錯的肉香,說實話,這個湯真的不錯的,可是其賣相真的差了點,那些大大小小的脂肪粒浮游在湯面,有點像一個不修邊幅的君子一樣。

同事的西炒飯吃了一口,用上了點日式的魚卷、火腿、生菜絲、蔥粒、蛋花及蕃茄粒同炒的飯,帶點紅色,吃起來有陣茄醬的甜味,其實味道方面問題不大,最大的問題是這碟炒飯,如一大嚿飯團的黏在一起,炒得差也不會至於此,很明顯就是一早炒好一大堆然後放回飯煲保溫,那麼不黏不多水氣才怪,始終都是低階的茶記出品。

我點的海南雞飯也是令人驚訝之作,雖然碟切雞還可說是正常,但那個飯從視覺上及嗅覺上也未能體現到,它是一碗油飯?吃起來果然,是一碗白飯而已,隨雞而來的是一點酸菜及花生,其實它們絕對不難吃,酸菜蘿蔔爽口開胃,花生夠脆又香,好了!全餐最好吃的東西已經講完了,因為那些雞雖然不算太嚡,但雞肉一入口就散,霉得難以置信,雞皮油脂一嚿嚿又不甘香,當然不會為它犧牲,唯有又是硬着頭皮的蘸點伴來的油底薑蓉來下飯好了,薑蓉油份多,薑很少,當中滲入了點辣椒味,對於嗜辣的我來說算是一點欣慰吧。

喝的選了凍奶茶,其實一直也只喝熱奶茶,因為只有熱的才會有茶香,今天選了凍的,是因為我對此處的出品一點信心也沒有,見天時暑熱,喝杯凍飲更好,奶茶雖用上碎冰,但都很夠凍,喝起來果然如我所料,茶味淡薄,茶身一點也不挺,喝起來奶味也很微薄,只能很勉強說是比現時近乎泛濫的台式奶茶好一點,真大鑊!

吃得很不如意的一餐,大家肚空空來,走的時候就肚脹脹了,皆因大家都是一肚子氣走。
茶味淡薄,茶身一點也不挺,喝起來奶味也很微薄
西炒飯如一大嚿飯團的黏在一起
是白飯而不是油飯
雞肉不算太嚡但一入口就散,霉得難以置信
伴碟的酸菜蘿蔔爽口開胃,花生夠脆又香
一點欣慰辣薑蓉?
菜乾豬骨湯相信同時下了不少的西洋菜去煲
沒有江南菜吃,唯有吃港式茶記的午餐