2010-09-27
中秋夜, 到奶奶處做節, 大家一致決定把今晚獻給椰林閣。 這兒的晚餐很貴, 貴到根本唔值!大家一行七人, 六人決定要A餐 天婦蘿軟殼蟹伴黑椒牛柳, 而姑仔選擇巴黎牛油汁焗煙鴨胸意粉, 晚餐加$26的有優惠, 分別是A,B,C。 A是加配小食,B是湯升級至焗酥皮湯,C是飲品升級至特色飲品。以下食評只是我個人觀感, 和其他人無關:天婦蘿軟殼蟹伴黑椒牛柳, 天婦蘿軟殼蟹的炸皮是淋的, 切下去是出水的, 我原本真是非常期望品嚐這軟殼蟹, 可惜......請告訴我你憑什麽要收$68??? 黑椒牛柳要4成熟, 生是生不過師傅下得太多變沒有肉味 黑椒汁只有鹹及辣並沒有香味巴黎牛油汁焗煙鴨胸意粉, 真後悔我沒有order這個, 與我的餐相比簡直是天堂與地獄, 焗煙鴨胸不是ready made的那種, 雖不是新鮮從鴨身切下的那種, 但調味一流, 肉身厚而且帶肉汁, 牛油汁也很耍家, 牛油的鹹和香也走得出來, 可喜。 但可惜的是那意粉煮耐了, over-cooked, 脹身了, 不好吃也吸不到牛油汁串燒,焗田螺,焗青口味道ok, 串燒的肉軟滑, 燒得有肉汁, 焗青口面的蒜泥比青口肉更是美味, 那焗田
以下食評只是我個人觀感, 和其他人無關:
串燒,焗田螺,焗青口味道ok, 串燒的肉軟滑, 燒得有肉汁, 焗青口面的蒜泥比青口肉更是美味, 那焗田螺,焗青口的南瓜汁薯蓉很可口, 食得出有少許南瓜甜味
酥皮忌廉湯不過不失, 酥皮很香而且不太油
可能這店奉行慢食(可惜見不到有告示), 因為可以慢到先上主菜才上酥皮湯後再上小食, 叫飲品要等一排才能拿到手, 左邊客人(比我們早到,早order)也要到我們order完, 等待ing, 才有食物到桌, 叫倒水佢話等等, 之後無咗件事, 奶奶都話快d諗快d下單, 因為要等好耐!(左邊客人都係咁話), 看來......這是習慣!