2016-03-04
宅女家庭成員雖然不多, 不過每年每逢家人生日就要傷腦筋想想到哪裡吃飯慶生, 而最最頭痛的當然就是為我們偉大的母親選慶生地點了. 皆因做仔女的當然想選間好一點的, 不過做老媽的必定就是說不要吃太貴, 不想大家花錢等等. 正在苦惱之際, 突然想起尖沙咀有間新型點心餐廳, 查看過價錢不算貴, 而且點心造型夠別緻, 所以這晚一於拉大隊來試試這家飲茶!這家名為的點心餐廳在香港暫時有2家店分別位於尖沙咀及中環. 而這晚我們光顧的就是位於尖沙咀加連威老道的店, 大約在去年底才開業. 雖然說是點心店, 但餐廳加入了不少新穎元素, 充滿玩味亦夠年輕化, 一洗大眾對傳統點心的印象. 我們六大兩小, 由於怕座位調動較困難, 所以預早一星期先打電話訂位. 尖沙咀店不算難找, 就在加連威老道, 斜對面正正對著THE ONE商場. 不過由於餐廳在3樓, 來到大門還要坐電梯上去.電梯們一打開巳看到一整塊大玻璃隔著廚房, 看到師傅們在內裡忙碌的包著點心, 透明度十分店. 走進餐廳內感覺地方比想像中寬廣, 一邊盡是四人方桌, 而另一邊則是半長型梳化可容納人數多的食客. 餐廳主要以淺啡色配木色為主調, 再以金色跟翠綠作點
一行八人來到肚子個個在打鼓, 急不及待先點幾款來試試
鴿吞鳳梨 (HK$59)
流口水雞 ( 單點 HK$69)
皮蛋豆腐 (雪花糖心) (單點 HK$49)
三杯醉雞 (HK$69)
青檸雞脯 (HK$79)
花膠蒸飯 (鮑汁) (HK$99)
睇住流奶 (HK$49)
胭脂玫瑰 (HK$49)
橙棍冬瓜 (HK$49)
椰菜吞鴨 (HK$59)
麥皮塘蝦 (HK$119)
紅酒牛肋 (HK$99)
花茄素鮑 (HK$59)
辣蟻粉絲 (HK$69)
大馬貴刁 (HK$89)
松露炆伊 (HK$99)
栗子西米 (HK$49)
木糠綠茶棉花雲 + 脆爆甜心 (併盤HK$79)
楊枝甘露棉花雲 + 抹茶可可 (併盤HK$79)
而配上B組的脆爆甜心跟抹茶可可, 以併盤來點的話每款只有2顆, 上來時擺放在一個黑色盒子上, 底下放了乾冰即時製造出煙霧的效果, 小朋友看到當然非常高興了. 脆爆甜心內裡加入了爆炸糖, 吃起來有點刺激, 不過2款朱古力其實驚喜度不大, 加上朱古力本身質素不算高, 所以整體來說感覺不太值. 如果單點的話宅女是絕對不會點的.
陳皮燉梨 (HK$59)
蘋果花撻 (HK$49)
感覺這裡的食物大致都算OK, 但有不少菜式仍是有瑕疵可以有改善的空間.
但這裡的食物份量偏小, 如果人少一點的話還夠分, 但如果人多的話可能分分鐘像宅女這樣點了數十款都未夠飽.
另外提一下未知是否假日晚飯時間會比較忙, 但侍應們的態度都是很麻麻, 希望店方可以注意一下.