2013-07-30 23 浏览
好幾次在海港城逛街後不知道吃甚麼好, 我跟朋友都會來點一龍因為朋友很喜歡他們的蛋白杏仁茶, 而我就喜歡吃他們的龍蝦湯三皇餃之前收到公關邀請, 試試他們新出的小菜系列試小菜之前都有先吃他們的美味點心, 五款點心有點一龍鮮蝦餃, 點一龍鮑魚雞粒酥, 雪影叉燒包, 蒜蓉蝦春捲, 五香鹹水角我喜歡吃鮑魚雞粒酥, 不是因為純粹有鮑魚在上面, 而是味道很不錯鮑魚的質感剛好, 咬下去蠻彈牙但不會過硬, 雞粒有用鮑魚汁去煮, 酥的皮也很香雪影叉燒包也是心水之選, 我喜歡這種的叉燒包多於傳統的那種, 包的皮帶甜, 餡料也蠻多的春捲的皮炸得好脆! 而且不油, 整條春捲是挺身的, 不像外面扁撻撻的那種, 好吃!蝦餃跟鹹水角一向都是喜愛的點心, 這裡也做得蠻好的焗酥皮灌湯餃這個是新產品, 我們都不太愛吃這個, 西式的湯配著灌湯餃一整個就是很奇怪湯本身沒問題, 灌湯餃本身也好吃, 但放在一起就是不搭, 加了酥皮在上面也是沒用不知道他們現在有沒有改良這點心, 其實簡單的灌湯餃也是很好吃的了之後試了他們的小菜金沙蝦球鹹蛋黃炒蝦球一向都是"無得輸"的菜式, 這裡的也做得很不錯蝦球都被鹹蛋黃很緊密地包在一起, 每一口的
好幾次在海港城逛街後不知道吃甚麼好, 我跟朋友都會來點一龍
之前收到公關邀請, 試試他們新出的小菜系列
試小菜之前都有先吃他們的美味點心, 五款點心有
蝦餃跟鹹水角一向都是喜愛的點心, 這裡也做得蠻好的
焗酥皮灌湯餃
之後試了他們的小菜
金沙蝦球
鹹蛋黃炒蝦球一向都是"無得輸"的菜式, 這裡的也做得很不錯
蝦球都被鹹蛋黃很緊密地包在一起, 每一口的蝦肉都有鹹蛋黃的味道
加上是沒有殼的, 吃起來更方便, 蝦肉也更能充分地搭著鹹蛋黃來吃
翡翠頂級帶子
大塊的帶子煮得很剛好, 不會太老, 加上他們的勾芡沒有加太多, 吃起來較健康
因為帶子是新鮮的, 吃起來也跟一般比較小的急凍帶子差很多
下面的菜心很甜, 很大路的菜式但這裡的做得很不錯
美極魚塊
第一次吃到的魚塊比較軟身, 因為吃的時候不時剛做起的, 廚師有為我們弄過另一碟
第二碟吃起來外層能做到我們想要的酥脆的效果, 配上美極醬汁, 蠻惹味的
蒜鹽鮮魷魚
大家在外面都喜歡點的菜式, 這裡的比較清淡, 炸層也比較厚
熱熱的吃會比較不油, 蒜鹽能再下多一點會比較好吃
生炒菠蘿咕嚕肉
也是一道熱門菜式, 咕嚕肉要好吃的話汁不能加太多, 這裡的汁跟剛好
肉也炸得外層脆而裡面軟, 唯一要說的是有點太酸了, 光是聞的都能聞得到很酸
我就還好, 同桌有食友不太喜歡
玫瑰油雞
醬油的鹹甜味剛好, 雞肉很嫩, 雞皮不會說太肥, 薄薄的被醬油上色了
吃這個很想配個飯來搭著吃, 雞肉的味道也蠻討好的
鮑魚薑蔥炆麵
很怕吃炆麵會是很油或很軟的那種, 這個就炆得恰到好處
麵條不會太軟, 薑蔥也下得夠多
松子金瓜百合炒飯
這個炒飯大家都非常喜歡, 吃起來很清爽, 炒得夠乾身, 這個炒飯是沒有肉的
以一個素炒飯來說非常好吃, 金瓜=南瓜, 帶甜, 松子的果仁香, 百合的脆甜
一整個真的好好吃, 是我那個晚上吃到覺得最好的一道
香滑千層糕, 楊枝甘露糕
這裡也有甜的糕點, 個人喜歡楊枝甘露糕, 能咬的楊枝甘露糕吃起來感覺特別
不過我喜歡柚子能再下多一點

下次跟朋友來吃除了點心, 還可以吃小菜了. 多了不少選擇, 更會想再來