2013-05-09
地址是石水渠街,第一感覺就是藍屋一帶,但找了兩次都是找不到Spice House. 經皇后大道東馬路一隔後,沿街直行,卻到了灣仔道。依Openrice箭咀,Spice House隔離是百事吉,到灣仔道百事吉隔離,都不是。究竟細號碼的石水渠,在哪裡??搵食精神,第三次,誓要找到為止!今次再手持Gmap從莊士敦道那邊找,終於找到了!原來就在恆生旁的小街!!這條小街咁o岩也有百事吉,oh no…!只怪自己的愚昧。有血有汗的找到Spice House,就是為了泰式乾撈麵.店子全是泰國人,但也有一個懂廣東話的店員。店子有賣泰國乾貨,再入才是堂食的地區,店員隨泰文歌,融入工作,氣氛feel free。乾撈麵有肉碎,芽菜,泰國魚旦魚片。蛋麵沒有鹼水味,而且出奇地軟滑!調味汁也是泰式魚露豉油,甜甜地,唔咸的美味!吃至中途,想起吃泰國野,一定要試埋冬蔭公湯。等上5-8分鐘,才送到。色水薄弱,味道真的差勁,好像即食開粉水湯包的水準。稀之餘,又沒下蕃茄,很失色。雖然有四隻中蝦,但一點海鮮味都沒有。唔得。付款時問問店員,那麵是什麼麵,她說,好好食麼?是泰國麵來的。從雪櫃拿給我看,是一包如超市一pack四包拉麵
付款時問問店員,那麵是什麼麵,她說,好好食麼?是泰國麵來的。從雪櫃拿給我看,是一包如超市一pack四包拉麵的包裝,內裝著一團麵,她說內裡有好多個麵。$3一個。要了兩個,誰知兩個麵, 袋在極小的透明袋中,細小得大約6cm x 6cm大咋!吓…..??我來食好過喇。
食店都有d人客架。一樣好吃, 一樣唔好吃, 所以給OK"