2018-05-05
平時跟朋友聚會,一般都會挑選較得體的餐廳,但跟知心好友吃飯,那就不同說法了,通常著重食物質素多於環境氣氛。可以不施妝粉,戴副眼鏡,隨便踩對鞋就去用餐,因為反正對方都熟悉最不修邊幅的自己,這就叫做知心好友。今晚去沙田吃海鮮蒸鍋,這還是我的第一次吃蒸海鮮呢!飯店裡面裝潢實在簡樸,感覺以街坊生意為主。星期一至四,每位$198,可選擇六款海鮮,兩款肉,三款蔬菜,還有一鍋南瓜排骨粥。免加一,不過要收醬油費$10,任飲汽水或啤酒另加$20。最底層是粥,頂層蒸海鮮,有鮑魚、大蝦、海花蟹、蜆、鮮魷和蚌。但每種海鮮蒸的時間不一,蟹花5分鐘,其他2-3分鐘基本就熟了。鮑魚大小適中,軟腍爽口。大蝦肉質彈牙清爽。蚌甘脆嫩滑,海鮮整體新鮮。鮮魷卷成花瓣好看又好吃。⭐️安格斯牛頸脊脂肪分佈較少,肉質結實爽滑,肉味濃郁。⭐️黑毛豬薄切,入口嫩滑。⭐️蟹籽南瓜福袋以豆腐皮包裹南瓜,嚐起來有新鮮感。⭐️手工墨魚膠配冬瓜將冬瓜雕空,以墨魚膠填滿,墨魚彈牙爽口。▫️海鮮很鮮美,菜式在平凡中也見精緻,是比想像中出色的體會。
鮮魷卷成花瓣好看又好吃。
⭐️安格斯牛頸脊
脂肪分佈較少,肉質結實爽滑,肉味濃郁。
⭐️黑毛豬
薄切,入口嫩滑。
⭐️蟹籽南瓜福袋
以豆腐皮包裹南瓜,嚐起來有新鮮感。
⭐️手工墨魚膠配冬瓜
將冬瓜雕空,以墨魚膠填滿,墨魚彈牙爽口。