2020-02-20
台灣餐廳在香港來說不陌生,不過"老媽拌麵"主打關廟麵,今次就特地來試試。地方頗大,座位很多,環境清静。最出名的當然是牛肉麵,我試了三寶牛肉麵,選了幼麵, 估不到面質原來很滑,而且很煙韌有口感,湯麵來說很有驚喜。湯底的味道很濃郁, 輕微辣味,食得很過癮!牛肚和牛腩都炆得好腍,好入味,牛展爽口, 喜歡有蘿蔔做配菜,炆得入味又多汁。朋友點的金華火腿乾貝花雕雞湯麵, 花雕酒非常香,整個湯底充滿醉雞的味道;雞肉頗滑的, 關廟麵浸在高湯裏非常好吃,連湯都飲完;配菜還加了些雜菌,令湯味更清甜。還點了這裏出名的小吃炸地瓜條,外表像炸薯條,炸成金黃色,灑了梅子粉,是地道台式做法,味道清甜又有番薯香。還有炸雞扒,雞皮炸得非常爽脆,雞肉乾身但不"鞋"口,味道不會太鹹。最後來兩杯台式特飲,邊喝邊談心。跟餐加28元一杯比較優惠。 老媽黑糖珍珠鮮奶和老媽黑糖珍珠巧克力,賣相都非常漂亮,黑糖在杯邊掛著,像雲石紋慢慢垂下,拌勻再喝,飲到很香濃的黑糖味。珍珠煮得夠淋,很煙韌。最喜歡邊喝邊吃過口癮。比較喜歡鮮奶味,因為能突出黑糖的香,朱古力味則較濃,喜歡朱古力的人可以一試。
地方頗大,座位很多,環境清静。
配菜還加了些雜菌,令湯味更清甜。