2013-01-10
辛苦完公司的 interim report 同機場 event 之後,是日絕對是輕鬆快樂,不想多做事的一天。我如常的一早來到可愛的灣仔。是日早了出門,一有半小時的 spare time,也就是找個好地方,安安定定食番個早餐仔既時候。而是日就選擇了這一家從未來過的,桃園。桃園,看名字就會令人認為這是一間台式的麵店,也不知為何,我單看其門面也覺得這一間麵店甚有台灣風味。而這好可能是因為 《桃園》二字,令人用腦一想,就想起台北桃園國際機場吧。這一家桃園,絕對不是台灣風,只是一間普普通通而且能捱得軒尼詩道費租的茶餐廳,而且是以麵為主,茶餐為次的一家港式麵檔同茶餐廳混合體。早餐,還是吃公仔麵吧,原因是其麵檔根本未準備好,早上11點前的這一個時段,他們的主要餐牌就同市面一般的茶餐廳毫無分別。所以我照舊的要一個公仔麵,一個雞扒煙肉公仔麵。麵湯,看見這一種顏色就知道是極普通的大光麵/光身麵湯底,雞扒煎得皮香,但肉味就欠奉,可以稱得上好一點的,就是煙肉,大大片而且咸香味道濃郁。奶茶,也只是普普通通飲得過之物。普通的一日,普通的早餐,平凡人的生活就是這樣的普通。
奶茶,也只是普普通通飲得過之物。
普通的一日,普通的早餐,平凡人的生活就是這樣的普通。