2016-08-16
一頓滿意的生日晚飯, 應具備什麼條件呢? 美酒? 佳餚? 醉人夜景? 每個人的定義也不同. 好友常說, 餐廳, 食物種類, 質素, 他覺得不太重要, 最重要的是, 是哪一個人陪他去吃.Wooloomooloo已放在我的wishlist內多年, 可惜一直沒有人/沒機會去品嘗, 這次, 就趁著識飲識食的他生日, 來這裡, 豪一次啦!餐廳位於The ONE 21樓, 賣點除了是澳洲牛扒, 就是醉人的維港景色吧. 的確, 這夜景, 是可以讓人百看不厭的. 餐牌上的食物選擇繁多, 大家的選擇困難症又發作. 於是把餐牌研究了差不多半小時, 才決定要一客沙律, 一件蟹餅, 兩客牛扒, 及一件甜品. Caesar salad with mixed seafood是一道既開胃又豐富的凱撒沙律. 羅馬生菜很新鮮, 爽脆又多汁. 海鮮方面, 有魚塊, 帶子, 蝦, 魷魚等, 每件都大大塊, 且沒有雪味哦, 感動! 貫穿整個沙律的甜酸汁, 份量下得剛好. 雖然每片菜, 每塊海鮮都沾有甜酸汁, 然而碟底卻近乎沒有剩餘的汁, 伴勻沙律的功夫掌握得十分好. Crab cake是一碟只有一件. 圓形的蟹餅炸得香脆,
說回甜品, 我承認那幾片酥餅是厚的, 可是, 它又沒有其他食評所形容得那麼難切開. 我不需要使出九牛二虎之力, 已把它切為一件件, 是否我比較大力呢? 酥皮香味四溢, 吉士軟滑而又甜度適中, 紅桑子帶點酸, 卻鮮甜多汁. 要讚的是, 酥皮的層次是多, 卻不油淋淋, 免卻了吃到滿咀是油的尷尬. 好友對甜品無甚要求, 但我就就十分滿意這甜品了.
「原來, 跟你一起的人間漫步, 縱使再短暫, 終究勝過千年的獨自飛翔......」