麒天罔顾食客食物敏感、服务不合格节日到麒天用餐,点菜时,见餐牌有标示「素」、「辣」、「招牌」菜式。长发女待应推介辣子乌鸡,我表示家人不能吃辣,拣脆皮太安鸡。最后,经考虑各人喜好,为求每道菜式也合全枱人口味,没有拣套餐。经过严选,顺利完成点菜,当中没有拣任何辣菜式,期待一同品尝每道美食。第一道菜,发挥正常,的确美味。可惜,第二道菜「金汤仿辽参饺」已出事,上菜时待应表示金黄色嘅汤底系南瓜汤。但南瓜汤异常辣,对于一般人可能是小事。但对于一个舌头动过手术、对辣特别敏感的人,这就是千般受罪!由于当天是一家人庆祝,家人不忍破坏气氛,强忍痛楚。我即时向另一位短头发女待应查询为何这道菜有辣味,她表示不明白为何南瓜汤是辣,并会入厨房查询跟进及确认其他菜式不辣。可惜,35分钟后上第七道菜「黑金和牛酥」又出事。家人再次受到辣味冲激,再向那位短头发女待应查询,竟然敷衍回覆,馅料预先奄好,完全没有歉意!自此,那位短头发女待应失去踪影,「金汤仿辽参饺」为何异常辣依然是一个谜。而为何35分钟前保证已下单菜式没有辣味,最终又上有辣味嘅「黑金和牛酥」呢?究竟那职员系无记性、无交带,还是漠视查询、没有跟进、敷衍了事、罔顾
麒天罔顾食客食物敏感、服务不合格

究竟那职员系无记性、无交带,还是漠视查询、没有跟进、敷衍了事、罔顾食客敏感嘅严重性。无论如何,此职员服务不合格,令人怀疑麒天整体质素。
原本希望全枱人一同品尝每道美食,最后却有人无法吃两道菜式。对于麒天这级数的餐厅,服务如此,真的很失望。
同级数嘅中菜馆,大多细心查问食客敏感程度及喜好。而职员没有留意添茶,亦系麒天另一扣分位。即使地利位置优越、装修高雅,食物卖相精致;如此服务,亦即时被比下去。

事后,向麒天查问此事。自称经理的负责人透过WhatsApp文字表示内部已经做左相应措施,实质有无行动、餐厅会否改善、「金汤仿辽参饺」为何异常辣、及保证已下单菜式没有辣味,最终却又上有辣味嘅「黑金和牛酥」,依然是一个谜。

此用餐给我印象就是麒天口头表示跟进,实货敷衍。如此服务,认真考虑先否值得!
庆祝纪念
生日