2018-09-29 4580 浏览
星期日下午时间,我在铜锣湾「时代广场」八楼的咖啡店里面,喝完一杯朱古力口味的冻咖啡,我闲坐看手机大约一小时,之后我就离开咖啡店,在「时代广场」里面再闲逛了一两小时,到了六点钟晚饭时间就立刻上路。我下一站要去食晚饭的食店位置,其实距离「时代广场」也不算很遥远,那食店就是韩国炸鸡餐厅「Sodam Chicken」。「Sodam Chicken」位于,铜锣湾「耀华街」的商业大楼「百乐中心」七楼的位置。「Sodam Chicken」感觉几乎占了,「百乐中心」七楼全层的位置,加上我六点钟去到「Sodam Chicken」门口的时候,「Sodam Chicken」几乎坐了接近五成的食客。「Sodam Chicken」侍应安排了一张吧台位置给我。当然,如果我在铜锣湾「Sodam Chicken」里面,有权利选择座位,我肯定会选择窗边的台櫈好过,因为坐在「Sodam Chicken」的吧台座位上,我感觉跟食客产生的噪音十分接近,噪音十分刺耳。不过既然我是以单身的名义,孤身一人在「Sodam Chicken」里面食炸鸡套餐,「Sodam Chicken」就算要安排我跟其他食客搭台,我也很难贸然离开,有单

不过既然我是以单身的名义,孤身一人在「Sodam Chicken」里面食炸鸡套餐,「Sodam Chicken」就算要安排我跟其他食客搭台,我也很难贸然离开,有单身吧台座位我就不投诉了。

我坐下不久以后,「Sodam Chicken」的侍应亦递上「Sodam Chicken」所有的餐牌给我,我为餐牌拍摄照片后不久,就已经立刻点了一客「黄金咸蛋炸鸡」的套餐。

「Sodam Chicken」的「黄金咸蛋炸鸡」套餐,不能够以单点方式点菜,而是必须要选择「Sodam Chicken」至少一份「2人套餐」,才能选择以无骨「黄金咸蛋炸鸡」,作为炸鸡晚餐的主菜。

至于「Sodam Chicken」「2人套餐」的其他部分,「2人套餐」里面的「炸马铃薯」类小食部分,我今次选择了「芝士薯条」。即使「Sodam Chicken」的「芝士薯条」是以洒芝士粉方式处理,我也对「Sodam Chicken」的「芝士薯条」十分期待。

至于「Sodam Chicken」「2人套餐」的主食方面,「Sodam Chicken」分别提供了「水冷面」、「鱼串汤」以及「凯撒沙律」三款食品,结果我最后选择了淀粉质类的「水冷面」。

其实「Sodam Chicken」的「2人套餐」价钱也不算便宜,未计算加一服务费已经需要收,港币三百九十八元的昂贵价钱。但是我看在无骨「黄金咸蛋炸鸡」的面子份上,再昂贵的「黄金咸蛋炸鸡」我也愿意食。

至于「Sodam Chicken」「2人套餐」其他部分里面,我最初还以为我自己,会比较偏好「水冷面」,因为我一向很喜欢食,味道酸酸甜甜,兼且十分开胃的「水冷面」。

但是我今次帮衬完铜锣湾「Sodam Chicken」之后,我才发现「Sodam Chicken」为「芝士薯条」洒的芝士粉甜味,一点也不逊色于「水冷面」的酸甜味道。

因为「Sodam Chicken」「芝士薯条」的薯条质地偏向粗身,而且「Sodam Chicken」厨房洒了很多的浓味芝士粉,去到「炸薯条」的身上,结果「炸薯条」的味道,变成了来自芝士粉香甜味道。

而且「Sodam Chicken」的炸薯条,粗身之余又是新鲜滚热辣刚刚炸起的样子,所以每一条「芝士薯条」的口感虽然偏粉,但是质地新鲜滚热辣,而且表面我芝士粉味道香甜又开胃。

至于「Sodam Chicken」「2人套餐」包含的两杯饮品方面,我选择了套餐免费附送的新鲜果汁饮品,包括一杯「菠萝汁」,以及一杯「蜜桃汁」。
芝士薯条

「Sodam Chicken」「2人套餐」两杯果汁饮品里面,我个人比较偏好味道清甜的「菠萝汁」多一点。至于「蜜桃汁」的甜味,则跟我以往食过的蜜桃甜味很不同,我不是太接受到「蜜桃汁」的甜味。

说回「Sodam Chicken」「2人套餐」里面的「芝士薯条」,或许是我个人太喜欢「芝士薯条」的香甜芝士粉味道的关系吧,所以我很快已经把「Sodam Chicken」的「芝士薯条」全部食完。

至于「Sodam Chicken」「水冷面」酸甜味道,至少都肯定比我之前,在沙田「第一城」商场里面韩国食店「咖X韩食」食过的「水冷面」浓厚多一点。

而且「Sodam Chicken」为「水冷面」而预备的切片青瓜、切丝红萝卜,以及酸甜味道的汤底,「Sodam Chicken」「水冷面」种种酸甜味,都比「咖X韩食」的「水冷面」来得浓厚和开胃。

「Sodam Chicken」也有为「水冷面」里面的熟鸡蛋,另外切开分为两半,再分别铺设在「水冷面」表面上,令我享用浸在酸甜汤底的熟鸡蛋,过程比以前来得更方便。

至于「水冷面」里面的荞麦面面条,面条口感则比较韧和有弹性,不是随便可以用口咬得断的荞麦面面条。
水冷面

而且「Sodam Chicken」「水冷面」的荞麦面条,吸收汤底的能力也不俗,我享用「荞麦面」速度稍慢了一点,「荞麦面」面条已经因为浸过汤底而开始涨大。

所以「Sodam Chicken」「水冷面」汤底虽然酸甜开胃,但是却不宜搁在一旁不吃,避免「荞麦面」面条被汤底浸至膨胀发大,影响面条口感。

至于铜锣湾分店「Sodam Chicken」「2人套餐」里面的压轴主角,「黄金咸蛋炸鸡」暂时是我开始享用「炸鸡」食品以来,唯一腌味能够同时渗透进入鸡肉的「炸鸡」类食品。

因为「Sodam Chicken」的「黄金咸蛋炸鸡」,真的花上了很多的咸鸭蛋材料,再煮熟拆开磨碎咸鸭蛋蛋黄,才能酿造出如此多的浓郁咸蛋材料。

然后「Sodam Chicken」厨房的人,再把咸蛋材料逐一酿进每一件无骨炸鸡鸡肉里面,才能成功酿造出,咸蛋咸鲜味道超级浓郁的「黄金咸蛋炸鸡」,咸蛋蛋浆多得散布在餐碟的表面上。

我用随手拿起餐叉,一下子插进「黄金咸蛋炸鸡」其中一件鸡件里面,乍看「黄金咸蛋炸鸡」表面还依附了,被磨碎的咸味咸蛋黄蛋浆。
黄金咸蛋炸鸡(无骨)

我吃到的第一口「黄金咸蛋炸鸡」味道,就已经是咸而香甜的味道,炸鸡表面的咸蛋黄味道,绝对不是一般的死咸,每一口咸蛋黄咸香味,都令炸鸡整体味道变得香口又开胃,咸得可以送饭享用。

即使咸蛋黄蛋浆的份量,未至于可以完全遮盖,完全洒满在所有「黄金咸蛋炸鸡炸鸡的表面上,但是炸鸡里面的咸蛋咸甜味,就被全数酿进炸鸡之内。

就连只是负责伴碟,不一定需要食的炸薄脆片,炸薄脆片也被浓郁咸香味的咸蛋黄蛋浆,间接浸泡到充满了咸蛋的咸甜味道。「黄金咸蛋炸鸡」除味道咸香甜味三者兼备之外,咸蛋炸鸡跟炸薄脆片口感也都十分香脆。

虽然我只有自己一个人,一个人独力应付整餐「Sodam Chicken」的「黄金咸蛋炸鸡」「2人套餐」,但是「黄金咸蛋炸鸡」的浓郁开胃咸蛋咸甜香味,令我能够完全食完整碟「黄金咸蛋炸鸡」。

最重要的事情是,「Sodam Chicken」「黄金咸蛋炸鸡」的咸蛋香甜味道,是我有生以来,吃过最浓咸味、甜味和香味的炸鸡食品,以咸蛋制造出来的咸蛋蛋浆,我每一滴也不敢贸然放弃。

我把所有的「黄金咸蛋炸鸡」,沾光所有咸蛋蛋浆,直至「Sodam Chicken」「黄金咸蛋炸鸡」餐碟被我食清光,餐碟几乎可以「照镜为止。」

「Sodam Chicken」「黄金咸蛋炸鸡」暂时是我吃过,味道最浓郁,咸味最匀循,最鲜味的无骨炸鸡,即使要我破费支付港币四百三十八大元,也是令我感到满载而归。
2018-07-29
等候时间
30 分钟 (堂食)
芝士薯条
水冷面
黄金咸蛋炸鸡(无骨)
  • 黄金咸蛋炸鸡