2021-11-09
始料不及原本位於「西貢」「福民路」,「高富樓」地下的台灣飲品店結業之後,下手經營舖位的人出乎意料地,竟然又是經營手調台灣飲品店「茶星人」。不過「茶星人」跟「高富樓」舖位上手的台灣飲品店一樣,一向都沒有製作手調冰凍「水蜜桃紅茶」飲品,如果我想喝「水蜜桃紅茶」的話,或許未必會光顧「茶星人」,還是返回「高富樓」食街購買飲品好過。加上我以前曾經光顧「將軍澳」「富康花園」,跟「西灣河」「太安樓」分店「茶星人」,所以「茶星人」飲品對我來說已經沒有太大新鮮感可言。我最後購買了,上次在「富康花園」分店都曾經享用過的「碳燒奶茶」飲品加「鹹蛋黃芝士」奶蓋。今次「西貢」「茶星人」廚房製造的「鹹蛋黃芝士」味道偏向比較鹹,而且不是太能夠從「鹹蛋黃芝士」奶蓋裡面食到「鹹蛋」甜味。反而「西貢」「茶星人」廚房製造出來的「碳燒奶茶」實際製成品味道頗甜,但是「碳燒奶茶」味道裡面,同時又不失「紅茶」本來應有的「紅茶」紅茶茶味味道。不過我購買飲品後才發現現在「茶星人」,竟然還有提供手調「茶星黃奶茶」,據價目表內容跟飲品英文名稱所講,「茶星黃奶茶」裡面可能加入了甜味「芒果」(或者可能是芒果汁)調味,或許下次光顧可以考慮購買試飲
不過我購買飲品後才發現現在「茶星人」,竟然還有提供手調「茶星黃奶茶」,據價目表內容跟飲品英文名稱所講,「茶星黃奶茶」裡面可能加入了甜味「芒果」(或者可能是芒果汁)調味,或許下次光顧可以考慮購買試飲看看味道如何。
鹹蛋黃芝士碳燒奶茶