远看已经见到长长一条人龙在登龙街,原来是过江龙「灯笼卤味」,首度插旗海外,香港是首间分店,疫情下可以吃地道台式食物顶下瘾,香港人有福了。朋友早到已排到队头,悭左唔小时间, 亦是本人的福气。 小店挂著大小形灯箱,凝造著台湾的味道,店子内里窄窄长长,真心是迫夹的, 经过近门口的厨房位 ,被卤水香气深深地吸引著。 我们从只有一页的菜单中, 选择出自己喜欢的   先从面底开始, 我对 这两个字很有兴趣, 选了重点面底 $12𩠌方面,点了较大路的 $9 所有食材均切成细件,看上去不小, 但实质吃下肚的不是很多。 大碗面汤比较小,因为重点并非汤底, 而是各式各样的食材。先要讲下[ 系乜东东, 如果你食过港式 面你就会知我讲紧乜,口感比福面稔小小, 超自强索汤能力。 小店卤水汁由台湾直到,保证香港店同台湾店食到嘅系同一款味道。卤水汁深啡色香喷喷,卤水味道惹味得嚟带少少甜,唔会咸到食唔到食材原味。 其中最吸引我的一定是索味之首 豆腐软棉适中, 好味。贡丸加入冬菇,食落又弹牙, 更富东菇的香味。 白萝卜入味松化, 不过略嫌切得太细。           食量不大的这碗份量我觉得岩岩好。 朋友很豪气

人有福了。

朋友早到已排到队头,悭左唔小时间, 亦是本人的福气。

我们从只有一页的菜单中, 选择出自己喜欢的 [台式车仔面]

先从面底开始, 我对 [王子] 这两个字很有兴趣, 选了重点面底 [王子面] $12

𩠌方面,点了较大路的 [弹牙贡丸、百叶豆腐$10、白萝卜、花椰菜] $9

所有食材均切成细件,看上去不小, 但实质吃下肚的不是很多。

大碗面汤比较小,因为重点并非汤底, 而是各式各样的食材。

先要讲下[[王子面] 系乜东东, 如果你食过港式[福] 面你就会知我讲紧乜,口感比福面稔小小, 超自强索汤能力。

味。 其中最吸引我的一定是索味之首 [百叶豆腐]豆腐软棉适中, 好味。

贡丸加入冬菇,食落又弹牙, 更富东菇的香味。

白萝卜入味松化, 不过略嫌切得太细。

食量不大的这碗份量我觉得岩岩好。

朋友很豪气,这碗超丰富的大碗面 $80

稻庭乌龙面、香菇、素鸡$9、白萝卜、鱼蛋、鹌鹑蛋、鸭血、 大豆皮$10

[稻庭乌龙面] 和日式乌东如出一辙,口感亦是滑嘟嘟。

她最喜欢鸭血和 大豆皮, 鸭血滑嫩入味, 大豆皮豆味浓郁,吸晒卤水汁,味道非常香浓。

起司玉米蛋饼 $30

即点即造,但和我在台湾食过的不一样,蛋皮较薄,口感带点烟靭 ,包裹著玉米、椰菜丝和劲多芝士,层次感唔错, 芝士咸香为主道。

紧记一定要衬热食, 冻左小小都痴埋一旧,NO GOOD!

热姜母茶 $22

微甜,辛辣度都真心哽, 去湿应该唔错。

朋友话想食点甜野,无理由唔食 [九份综合芋圆] 化。

材料有 芋圆、地瓜、珍珠、 红豆等, 下面垫著冰块,

芋圆、地瓜和珍珠 也是Q𪪼十足, 红豆香香甜甜最好味。
2020-03-10
  • 卤味