2019-11-05 38 浏览
放工约了老公拍拖撑枱脚,老公说天气开始凉,想去打边炉,但又很久无食过鸡煲。 在太子的宝宝鸡煲,每次行过都坐满人,除左可以食鸡煲外,还可以打边炉,所以就去一试。宝宝鸡煲除了有鸡煲外,还有海鲜火锅,可选择日式鲣鱼汤底或粥底,打完边炉还可以食海鲜粥,谂都觉得好吸引啊~~~但店名是宝宝鸡煲,那今次当然先试招牌鸡煲啦,海鲜火锅留待下一次。鸡煲都有几款:招牌、古方麻辣、香辣等等,人少少可以选半只鸡,亦可自由选择冰鲜鸡或走地新鲜鸡,客人各有喜好,可以自由选择配搭。今天二人世界,人少少,选了宝宝奇味鸡煲。店员介绍走地鸡肉比较结实 (可能因为成日周围走~~~),肉亦较少。所以我们选了半只冰鲜鸡,辣度方面,都可以选微辣、中辣或大辣。因为我不太食到辣,当然要微辣啦~~~~点完菜,店员会放下辣椒+蒜蓉酱油 $6,这个酱的辣椒及蒜蓉比例刚好,不会过辣,打邉炉时沾上少许,可带出食物的鲜味。宝宝奇味鸡煲 / 半只 / 超微辣 $138宝宝奇味鸡煲是较干身的,没有太多汁。上枱时,鸡煲热辣辣,上面舖满芫茜、芹菜、洋葱、京葱、青椒、红椒等配菜,鸡本身已经熟,不过在客人临食前,店员会在客人面前再配合这些配菜一齐炒,即时香味

宝宝奇味鸡煲 / 半只 / 超微辣 $138
宝宝奇味鸡煲是较干身的,没有太多汁。上枱时,鸡煲热辣辣,上面舖满芫茜、芹菜、洋葱、京葱、青椒、红椒等配菜,鸡本身已经熟,不过在客人临食前,店员会在客人面前再配合这些配菜一齐炒,即时香味四溢,刺激食欲。
虽然是超微辣,亦较干身,但仍然十分惹味,酱汁跟鸡肉混合,鸡肉已十分入味,肉质烟靭。因为是冰鲜鸡,所以较多肉,2个人半只鸡刚刚好。另外不得不提是其他配菜,特别是洋葱及青红椒,与鸡一齐炒过后,香味特出,一定要食。
食完鸡煲,可以叫店员加上汤开始打边炉了。
打边炉的𩠌菜选择十分多:各式肉类、海鲜、丸类、蔬菜、面食应有尽有,选择排满一张A3 Size纸。大部份𩠌菜都有大细Size,好像我们只有2口子食饭,就可以选择小份的,不用浪费。
酥炸鱼皮 $22

鱼皮是即叫即炸的,上枱时仍然微暖,十分松脆香口,入口脆卜卜,我们没有放入火㶽烚,就这样直接入口,不经不觉就消灭了半碟炸鱼皮。

本地新鲜牛肉 $108
这一个是必食推介。每块牛肉都有一定的厚度,没有将货就价。牛肉味浓,肉质鲜嫰。虽然厚身,但都不要烚太久啊~~~

三宝丸 $48

手打牛丸、墨鱼丸、鲮鱼球各2粒。十分弹牙,牛丸肉味香浓,墨鱼丸食到墨鱼粒粒,鲮鱼球亦鲜味十足,沾少少辣椒+蒜蓉酱油,又是另一翻风味。

荔芋片 $18

口感十分粉绵,已经炸过一次,记得不要烚太久。其中一件就是太久了,差不多溶,好彩还救到。

杂菜 $32

可以自由选择2款菜,店员说除餐纸上的菜款,西洋菜也上市了。不过最后我们都是选了生菜及油麦菜,十分新鲜,不用烚大长时间,沾上少少汤的味道,几爽口。

椒盐脆鲩片 $42

椒盐味不算太浓,没有盖过鱼片的鲜味,炸过口十分香口。
老公说打边炉当然要配啤酒,所以叫了一杯Hoegaarden $30。而我呢,饮乌龙茶 $15,解一解腻。
2019-11-04
等候时间
5 分钟 (堂食)
  • 三宝丸
  • 酥炸鱼皮