2021-11-21
在這邊工作後, 順便到這充滿美食的橫街晚餐. 看到這家滷水鵝專門店, 把滷水鵝在放門口當眼位置, 吸引路人眼光, 包括我! 在餐牌中, 本相中鵝雜炒粿條和蠔仔肉碎粥, 但想到自己未必能吞下整碟炒河或整鍋粥, 最後還是點大碗飯. 記得上次是點鵝肉飯, 所以今次要點其他款式. 金牌滷水鵝片飯 上次食滷水鵝肉飯, 要吐骨. 今次想有儀態地食鵝, 所以選擇鵝片飯. 片片暗紅色的鵝肉, 短切纖維容易咬, 方便吾等懶人, 再配蒜泥白醋汁, 正! 可是鵝片肉的面積佔大比例, 而鵝的油脂就只得那塊鵝皮, 是實篤篤的鵝皮. 滷水鵝皮不會溶化, 鵝油不會流到下方的白飯. 白飯欠缺鵝油的加持, 不夠甘香! 鵝片啖啖肉兼有肉香但欠油香, 鵝件有油香卻要吐骨. 油香肉香兩難全呀! 唯有以其他配菜來下飯: <含鮮菜>鹹酸菜, 炸肉, 滷水蛋, 豆卜. 鵝紅 鴨血常見, 鵝紅少見; 加上又是軟綿綿的食物, 所以要來一碟. 鵝紅竟然送豆卜!!!!!鵝紅口感較實在, 分件時中芯會起絲. 平常遇上的鴨血是有梘水味, 這個鵝紅没有梘水味, 卻滲濃濃的滷水味, 滷水
記得上次是點鵝肉飯, 所以今次要點其他款式.
金牌滷水鵝片飯
上次食滷水鵝肉飯, 要吐骨.
今次想有儀態地食鵝, 所以選擇鵝片飯.
金牌滷水鵝片飯
滷水鵝皮不會溶化, 鵝油不會流到下方的白飯.
白飯欠缺鵝油的加持, 不夠甘香!
鵝片啖啖肉兼有肉香但欠油香,
鵝件有油香卻要吐骨.
油香肉香兩難全呀!
鵝紅
鵝紅
鴨血常見, 鵝紅少見;
加上又是軟綿綿的食物, 所以要來一碟.
鵝紅竟然送豆卜!!!!!
鵝紅口感較實在, 分件時中芯會起絲.
平常遇上的鴨血是有梘水味,
這個鵝紅没有梘水味, 卻滲濃濃的滷水味,
滷水有甘有甜, 有鹹香又帶有微微的苦味.
牆上寫著18款獨門秘方,
開始幻想是:
花椒八角丁香桂皮甘草荳蔻草果沙薑陳皮羅漢果紹酒冰糖生抽老抽白芷薑蔥紅穀米.
還有伴碟的豆卜, 盡吸滷水精華, 又是下飯的好東西.
豆卜
時令鵝骨湯
時令鵝骨湯
鵝骨少見, 特地加錢享用鵝骨湯.
此店也提供鵝雜鵝紅, 為了物盡其用, 鵝骨也不可放過. 鵝骨可以用來煲湯!
鵝頸骨&小菇, 配料簡單但需要長時間熬煮.
鵝頸經燉煮後, 鵝肉都變得軟綿綿, 以筷子可輕易夾出鵝肉.
其實職員話可以照FREE餐飲, 但為免搞亂肚裡的鵝骨湯精華, 所以没有要餐飲呢!
食飽飽後要返歸.
雖然這邊有巴士直達屋企樓下.
可是個人覺得巴士那陣臭膠味教人反胃&想嘔.
現在肚子滿滿的, 只想舒舒服服地回家, 所以乘坐MTR吧!!!