2005-03-03
有突發事件,上晝好多野做,連開幾個會。搞到約了大惡男及西門混混兄的一餐,也遲到半個鐘有多。一點七來到,陳勤記仍然多人,樓下坐滿,樓上也坐了八成。實在比以前是旺場了不少,相信也是飲食雜誌的威力。來這裡也是例牌的幾味,又兩位年青人吃得下,也不妨多叫。要了一窩肉碎蠔仔粥、煎蠔餅、鹵水鵝片拼墨魚及沙爹牛肉少芥蘭。明顯是人客多,都等了一陣子至有得吃。肉碎蠔仔粥一大窩,蠔仔肥美,肉碎亦多,粥底鮮甜,還有恿約的麻油、方魚及芫茜的香味,仍是高水準。有朋友問過這個蠔仔粥有沒有味精,我覺得是沒有的;這裡的煎蠔餅用上雞蛋,是煎而非炸,但蛋煎得香口,加上蠔,好好味道。幾塊蠔餅埋起一大碟,吃來吃去也吃不完。碟底油膩,不過不油膩,也不是煎蠔餅了,也是必叫;鹵水鵝肉質嫩滑,鵝雖然不是時候,但味道及口感卻出奇的好,果然是「店自慢」。比起阿鴻的鹵水鵝,這裡的鵝肉較佳,但鹵水汁就略遜,可說是打個平手;沙爹牛肉炒芥蘭最後才來,沙爹浸滿一碟,賣相嚇人,生平最怕醬汁厚的菜色,所以也只吃了幾條芥蘭就算。這裡的菜,碟頭不小,三個人是不太吃得完。埋單二百蚊,吃得飽飽,絕對的物有所值,值得一試。不過有一點要注意的,這裡只一間小舖,環境
不過有一點要注意的,這裡只一間小舖,環境麻麻地,地下永遠是滑滑的。注重環境一環的,可以不用來。