柯士甸呢頭平時不常來,不過有朋友住呢頭,所以久不久會過來這邊找吃的!老實說,這間不是朋友帶我來,都幾難在一堆車房後面揾出呢間食肆吧!店面頗大的,算新淨企理,以食鴨為主的餐廳其實不多,今次都是第一次幫襯,鴨我算ok呀,尤其喜歡鴨舌!(≧∇≦)如果有片皮鴨食就更perfet啦!四圍都掛上了特色推介,真是不說不知原來食鴨其實都有好多款式的!除了有鴨食之外,也有海鮮類如蟶子海胆,和打邊爐不可缺少的牛肉等等。不過今晚我們無叫牛肉食,既然來到食鴨的地方,當然要食過夠本先得啦!石斛竹蔗茅根水$38未食熱氣食物前,最好來一支唔係好涼的涼茶飲下就最fit了!石斛竹蔗茅根水最合心意了!味道恰好不會太甜但夠蔗味,感覺好清新和解喝!金撈富貴老鴨湯$198半隻俗語有云:女人唔補好易老!所以得閒就要調理下身體,這款金撈富貴老鴨湯都好適合我,有鴨之外,還以杞子,蟲草花等入饌,有明目養生作用,調理調理一下。金光閃閃的是素翅來的,鴨湯夠曬光喉,感覺好滋潤,好啱這入秋的時分飲。湯水帶微酸,原來是加入了醃蘿蔔所至,味道還不錯的。老火湯飲過,食埋鴨肉就可以加上湯打邊爐了!等水煮的時侯正好來幾個小食。酒醉鴨下巴$58這款招牌菜

石斛竹蔗茅根水$38

石斛竹蔗茅根水$38

金撈富貴老鴨湯$198半隻

老火湯飲過,食埋鴨肉就可以加上湯打邊爐了!

酒醉鴨下巴$58

等水煮的時侯正好來幾個小食。
酒醉鴨下巴$58
這款招牌菜外邊好難食到,因為在香港好難見到有原隻鴨舌連埋下巴一起的。

酒醉鴨下巴$58

陣陣酒味傳出,還比醉雞的感覺更醇和濃,食兩隻已經有點酒意,都可能是我酒量太差吧!鴨舌爽脆入味,而且連着下巴食口感更好更有啖啖肉feel,比單食鴨舌風味更佳!

麻香辣鴨掌拼鹵水鴨腎$48

麻香辣鴨掌拼鹵水鴨腎$48
鴨掌鹵得好入味,而且鹵得夠耐,食落不會太硬,剛好一咬便骨肉分離,帶麻辣更加潻新意。

花膠筒拼阿一海參$108
說得上滋補養生,又怎能少了花膠呢?更以海參作伴更加無得彈!花膠明顯已經事先飛過水和浸泡過,所以不會腥之餘更吸收了湯汁,滋味~
海參亦然,剛好還帶半分爽口的口感,食到好新鮮的感覺,雙拼食就可以一次過食勻兩款,人少少都唔怕食不曬啦!

新鮮鵝腸頭$88

新鮮鵝腸頭$88
超多肥膏的腸頭食落爽脆,而且油香馥郁,令人回味!

元貝滑$108

元貝滑$108
加入了元貝的墨魚滑,除了本身彈性十足之外,食起來更潻一份鮮味,比一般的墨魚滑好食好多!不過價錢好似都貴好多就是了(^_^;)

雙色靈芝菇

雙色靈芝菇$38
怕食菜的男士可以考慮一下這款雙色靈芝菇,健康有益之餘,又好味!

鴨紅
最後的鴨紅是私心推介!絲打必食之選!別的不說,以形補形這道理大家都應該明白,尤其嗰幾日真是要好好補充番一啲鐵質才可!食完我自己覺得面色好左,嗰幾日無咁頭暈頭痛,效果真不錯!
味道方面,真心覺得好食,不知道店家加了甚麼成分,和平時食到的“鞋烚烚“鴨紅完全不一樣,兼具彈性和口感於一身十分難得!其實當我見到那滑如啫喱的一磚一磚的鴨紅,沒有半點水泡,也想到必定花了心思。
2015-10-14