這晚路過旺角時無意被張寫著「金鴛鴦」的banner吸引了,原來面前這間茶餐廳瑞華的鴛鴦贏過金茶王比賽,好似有點印象看過有關報道。既然已經來到店前,就入去一嚐這金鴛鴦,順便吃個晚飯吧。店內一般茶餐廳裝修,頗光猛,衛生合格。我從晚市套餐餐牌中選了咖喱牛腩飯,$52,跟餐湯和餐飲。羅宋湯味道偏淡,很一般。但我覺得最大問題是湯的溫度不夠滾熱。咖喱牛腩飯一看已覺得杰噠噠,一吃果然。牛腩肉質頗乾,至於咖喱與餐湯同樣犯上溫度不夠熱的毛病。整個咖喱牛腩飯吃起來有點是返叮的感覺(而且又未夠熱)。有一刻想過要求店方加熱,不過後來還是免得麻煩而打消了這念頭。最後吃了數口便要放棄了。 一心來喝這裡的鴛鴦,餐茶自然不作他想點了熱鴛鴦。這杯鴛鴦順利成為了這餐的「主角」,亦是我唯一滿意的。鴛鴦熱辣辣,喝起來順滑,茶香偏重帶淡淡咖啡香。總算叫做為這餐臨尾來個好收尾,無需食到喊。
羅宋湯
咖喱牛腩