2010-03-22
是另一處朋友挑選又覺得不錯的地方。鳥羽剛開業不久,但仗著傳謀的威力,加上本身水準不賴,未幾巳是其門如市。星期五,本來想訂八時半,但店方聲稱九時後才可能有位,不想冒險,結果訂了九時半。烏羽位在一幢簇新的商業大廈21樓,佔地兩層,樓上是吧檯及散座,環境較迫;下面是廂房,如沒記錯廂房設有最底消費,大約是每位$500,開瓶費每枝$100,價錢走中上路線。九時半到來,全場爆滿,結果還要等上一小會兒。聽聞這裡的名物是名古雞翼及味噌料理,是晚先試了雞翼及一些串燒,炸物等。1) 豐神秀良360ml ($98) :盛清酒的暖壺很方便,不會燙到手。2) Asahi 生啤 L ($42) :極凍啤酒,杯雪過,堅正。3) 砂肝唐揚〔即雞腎〕($38) :炸得略嫌過了火,偏韌,但味道不錯。4) 秘制手羽先〔即雞翼〕五隻 中辣 ($48) :看過食評大家對這店家名物似乎是毀譽參半,我和朋友就頗喜歡。樣子看來好像有小小乾,但吃落卻挺不錯。醃得夠入味,辣度適中,味道也有層次。表皮微微焦脆,內裡肉質還算嫩,據聞因為炸了兩次,所以乾身不油膩。有嫌雞翼不夠肥美,個人覺得此品又不應跟我們平常吃的肥大炸翼相提並論,這個乾身濃味
4) 秘制手羽先〔即雞翼〕五隻 中辣 ($48) :看過食評大家對這店家名物似乎是毀譽參半,我和朋友就頗喜歡。樣子看來好像有小小乾,但吃落卻挺不錯。醃得夠入味,辣度適中,味道也有層次。表皮微微焦脆,內裡肉質還算嫩,據聞因為炸了兩次,所以乾身不油膩。有嫌雞翼不夠肥美,個人覺得此品又不應跟我們平常吃的肥大炸翼相提並論,這個乾身濃味重色版,絕對是下酒良品,特別是冰凍生啤,一流 (剛看到其他食家く的相片又好像比我的乾,可能水準有參差)。
5) 鹽燒牛舌 ($28) :外表焦脆,內裡頗軟熟,過得去,但偏鹹。一串$28,兩串便要 $56,貴。剛看過蝗蟲同學的相片,她的竟然是Medium Rare,下次要特別要求一下先~
6) 燒雞皮 ($18) :焦脆甘香,不錯。
7) 汁燒雞肝 ($18) :這個甜腴軟糯,不會過熟,很好,但不及炭姬好。
8) 鹽燒雞尾 ($18) :我至愛燒雞尾,這個香口羶腴,但不夠肥美。吃過最好的雞尾,也是在炭姬的第一次。
9) 串燒鴨舌 ($18) :朋友至愛,但這個乾乾硬硬的,不懂欣賞。也吃過椒鹽、白灼鴨舌,還是鹵水的最對口味。
10) 燒多春魚 ($18) :瘦小又不香口,沒啥春,應該改名叫小春!
11) 串燒曰本青椒 ($18) :乾瘦無味,差。
12) 日本蛋天婦羅 ($43) :第一次吃是在千里之月的Andy做的,其實蛋這種人間美味,怎樣做也應該好吃。Andy做的乾脆又流心,樣子精美,這個也不錯,但偏油一點,$43三顆亦頗貴。
13) 炸腐皮溫泉蛋 ($43) :也是那句,溫泉蛋怎樣煮也多數好吃啦~
14) 特上天婦羅盛 ($168) :有雪場蟹腳、新鮮大蝦、海膽、蓮藕,本來還有蛋黃天婦羅,因為之前巳另外散叫了,所以轉了日本舞茸。材料靚,炸得不錯,滿意。
15) 吉列佐賀豚肉 ($88) :這個超好吃!外表酥脆,肉質軟熟多汁,帶點油脂,是全晚最滿意的一味!不過個人就最怕那又甜又漏,在吃田樂時會遇到的甜麵醬,下次會叫醬另上。
16) 軟殼蟹牛油果卷 ($120) :本不打算吃壽司卷物,但果迷蟹迷怎忍得住!加上見這裡的炸功也過得去,就超飽他一次!這個很好,牛油果極靚極甘滑,軟殼蟹鮮脆,比小平津貴$42,但好吃過小平津的一倍以上,抵飽。
17) 什菌牛油燒 ($58) :不會水汪汪或過油,很有胡椒香,不錯。
18) 野菜稻庭烏冬 ($48) :湯清甜,烏冬煙韌,清新暖和。
整體感覺食物水準不算很出色,但服務一欄就值個滿分。首先朋友說打來訂檯時男服務員的態度極為風趣友善,巳留下良好印象。又我們到來時因為要稍等,女經理就前來連賠不是,等侯期間並有服務員奉上免費冰凍甜美蘋果汁一杯,絕對是nice touch!用餐期間所有服務員也面帶笑客,週到有禮。特別值得一提的是那位遞果汁給我們的女服務員,樣子甜美,笑容可躬,還操得一口流利英語,不少客人也跟她言談甚歡,實在是個好可愛的女生。
埋單$1008,不便宜,但晚上在日本館子吃東西,特到是吃串燒,連酒水,也差不多了。
是輕鬆如意的一晚,加上爭單成功,就更快慰囉 (當然我每次都爭得機靈又不太著痕跡的~)。
題外話:席間見不少檯也在吃壽司刺身,究竟是香港人太好此道,還是這裡的質素好?但見鄰檯點的,看上去又似乎幾對辦,價錢又不貴呢。