2008-12-18
星期二晚(16/12),女友學完琴來接我收工一起吃晚飯(其實說宵夜比較貼切),當我準備離開之際,竟然發生了突發事情令我遲了收工,累了女友在車站苦等了一會。為了賠罪和答謝女友,我決定帶女友去吃在OR不少網友盛讚鰻魚好食的三河屋,因為女友最愛吃鰻魚!約十時來到,不是太多人,不用等就可以入內而且可以選位坐。雖然店內樓面全是“阿姐”級,但招呼絕對週到,果然是小店,地方很細,相信最多可以坐二十人左右的。牆上貼滿各款食物名字,有些還有圖片,另一邊則有日文菜單。我和女友點了一客鰻魚飯(附麵豉湯),一個關東煮(全)和一個日式XXX(祇記的叫褔袋)。鰻魚飯:鰻魚頗大,而且很肥美,口感和味道皆一流,在香港能吃到有如此水準的鰻魚已屬難得,何況醬汁豐富且略帶甜,伴著飯來吃簡直是絕配!另外麵豉湯味道也不錯,相信絕不是即沖或“交行貨”的;關東煮(全),即是雜錦,在芋絲、獅子狗卷、蘿蔔、蛋等,每樣皆很入味,蘿蔔無渣,奈何吃的時候不夠熱,分數大減;褔貨:正確名稱已經不記得了(Sorry!),是腐皮包著日本年糕再放湯,湯底很鮮甜,夠熱,腐皮吸收晒湯底,吃著時味道一流,而日本年糕很軟綿、很滑,雖然無味,但很好食。另外我還
另外我還點了一個二本(約300ml)的熱清酒,上檯時夠熱,能夠照顧到我這類喜愛喝熱清酒的“少數人士”,這裡果然是日本人打理的日式小店!