2017-03-19 4495 浏览
當天到觀塘跟男友用餐,去要工廈去試串燒,店鋪名稱是鮮‧港式串燒吧。我們一共點了八款串燒及一款甜品。黑豚辣肉腸,肉腸味道很濃郁,不會過咸,而且腸外皮都燒得脆皮又熱騰然,令口感更加脆口。而肉味道是偏辣,如果不嚐辣的你,可能要考慮。雞腎,外皮都是烤得香脆,而雞腎都是烤得剛剛好,熟度剛好,咬下去爽口度十足,一點都不韌,送啤酒實是一流呀。鹽燒雞中翼,外皮同樣都是烤得非常香脆,而內裡熟度都是剛剛好,咬下去仍有一定肉汁,而且雞肉仍是嫩滑不粗糙。不過雞翼就瘦了一些,而外皮香脆但欠缺了一定肥美油脂。牛仔骨是非常惹味,味道濃郁,不過份量有點兒少。表面的調味料令牛仔骨嗅起來更香,而且不會過咸或者過辣。在肉跟脂肪比例當中,脂肪比例都算多,不過肉方面肉汁甚多,加上肉質不糙,輕易咬開。整體來說,都可以說是值得點的菜式。牛柳串比想像中份量少,不過味道、肉汁及熟度方面都是調配得剛好,牛味濃香。燒聖子王(隻),有部份聖子切開碎粒再燒,有部份聖子仍黏住殼的。聖子沒有雪藏味,而且夠大隻,可以說是啖啖肉都是抵食的。當聖子配上蒜蓉就更加惹味,而聖子熟度控制得剛好,咬下去仍是彈牙爽口,仍保持一定JUCIY口感。燒三文魚頭,魚肉味

燒三文魚頭,魚肉味道濃味一點,跟外邊吃的不同。而三文魚頭看似份量少一點,但是內裡的肉都很多很厚呢。燒得熟度剛好,而且肉質都是滑嫩的,不過魚真是瘦了一點,應有的魚脂就有點少,令魚味未夠香。
川燒鴨舌,這個不是落了辣粉或是孜然粉,非常辣,愛辣的我都忍不住喝了很多汽水><。說是鴨舌的爽口度、外皮香脆度都是滿分的,不過真的太辣啦,這個辣粉份量需要多加控制。
整體來說,食物味道是中上的,環境亦沒有太大酒煙味,不過價錢跟份量未完全成正比,感覺份量未算多。