2015-08-18 233 浏览
以前在中環上班時,因爲午餐的時間又短,餐廳又擠滿了人,所以除非是老闆「萬歲」,一般我都是吃吃外賣就算了。反而現在換了工作地點,有更多時間在中環嘗試不同的餐廳,很奇怪對吧,哈哈。今天去荔園之前,我們先來到黃枝記填飽肚子。餐廳很容易找,其實就在蘭桂坊的下面,地鐵站一出不到五分鐘就到達了。我們蠻意外的是午市套餐逢一到日都供應,而且到下午的五點,以中環的物價來説,價錢也相當廉宜哦。湯麵套餐是$48或$52;撈麵套餐是$50-$65不等,配油菜,不過冷熱飲品都要加$8。午市套餐-鮮蝦水餃麵配芥蘭($52)還沒吃麵時,先喝了一口湯。湯底喝起來頗爲鮮甜,再吃一口麵條,口感彈牙富筋道,唯蛋香味能濃厚些會更佳,最後嘗一口主角鮮蝦水餃,裏面十分足料,鮮蝦爽口鮮味,配上菜餡異常匹配。鮮蝦雲呑麵,俗稱細蓉。雲吞果然做得相當不俗。一咬下去,四個字,爽口彈牙。雲吞做到皮薄且滑,鮮蝦夠飽滿肥美,真材實料。但是,我這碗的麵,和上者的麵,仿如天淵之別。麵條變成了「一大舊」,而且已經變得很軟,吃不到剛才的口感。炸鯪魚球 ($58/細)這裡的鯪魚球很好吃,外表炸得酥酥脆脆的,但内裏魚肉非常彈牙!一咬下去,入口時有濃烈的魚香
午市套餐-鮮蝦水餃麵配芥蘭($52)
鮮蝦雲呑麵,俗稱細蓉。
炸鯪魚球 ($58/細)
這裡的鯪魚球很好吃,外表炸得酥酥脆脆的,但内裏魚肉非常彈牙!一咬下去,入口時有濃烈的魚香味,且頗有口感,但完全沒有腥味,再伴以蜆蚧醬,不會被搶風頭之餘更能提鮮,因爲蜆蚧本來就是帶有鹹鮮味哦。
酥炸雲吞($58/細)
外形很亮麗,炸得像花一樣的大大片。
酥炸雲吞是配以甜甜的醬汁一起吃,可以減輕油膩感之餘,也使人更開胃。不過吃多了可能會太熱氣阿。
2015-07-25