餐厅: 翡翠拉麵小籠包
资讯:

上海菜我最喜歡,因為有家鄉的味道, 但有時會令我腳步的原因是, 上海菜的味道都過重很濃。 而我比較喜歡翡翠拉麵小籠包的出品, 原因是餐廳所出菜式味道適中,健康又合我意,思鄉時,我都會跟朋友來吃。 之前跟朋友同遊上海江浙,他們都奇怪,上海人很喜歡吃冷盤, 醉雞、薰魚、毛豆、餚肉……等等,一小碟一小碟,凍冰冰又有什麼好吃?! 其實飯前大家吃一點點,邊解解肚餓,大人們還可以小酌幾杯,飯前warm up一下氣氛。 我最愛醉雞了! 花鵰的香,雞肉的滑,是一道極好的冷盤。 餐廳的這算醉雞比較大碟,很抵! 而且很入味, 真的是美酒佳餚。 小籠包也是上海名菜但不是每個地方都做得好吃,不是太乾就是皮太厚。 我點了一點點醋,小口咬開了一個洞,鮮味的肉汁隨隨流到咀中,非常鮮甜。 皮夠薄,肉夠鮮,即叫即蒸,又燙口又juicy! 非常好吃 說句真心話,比在上海吃到的更加好吃 (其實上海的都是比較厚皮)熱葷我點了清炒蝦仁清清的,看上去簡單但一試便知龍與鳳最怕太黏口,要不是過於清這道菜,蝦爽,口感鮮味, 做得不錯。 我慣常沾點醋在筷子上再夾蝦仁來吃, 味道帶一丁點酸甜,夠開胃(((但千萬不要整隻蝦放在醋中點,這會太

我最愛醉雞了! 花鵰的香,雞肉的滑,是一道極好的冷盤。

小籠包也是上海名菜
但不是每個地方都做得好吃,不是太乾就是皮太厚。
皮夠薄,肉夠鮮,即叫即蒸,又燙口又juicy! 非常好吃

熱葷我點了清炒蝦仁
清清的,看上去簡單
但一試便知龍與鳳
最怕太黏口,要不是過於清
(((但千萬不要整隻蝦放在醋中點,這會太搶了蝦仁的原

另一道熱葷是蔥爆牛肉
大蔥煮得特別爽口,但沒難聞或很辣的味道,味道恰好。 牛肉鮮嫩,火喉夠又沒有太過,最重要味道不太重而過咸,沒有伴飯的情況下,空口吃也可以,如果伴飯當然最好囉,不過最近我都沒有太想要吃飯。

所以主食點了五香牛肉拉麵
麵條是即叫即拉的手工麵
口感爽而不糊
五香牛肉很薄,味道濃香濃香
湯底以鮮肉豬骨鮮雞金華火腿慢火熬8小時,香濃又鮮味
跟朋友分著來吃,份量剛好,也特別滋

甜品迎來了芝麻湯圓及酒讓丸子

一盅2大粒湯圓, 以為皮會很厚,
咬下去很軟而且伴隨芝麻的濃濃香氣
流沙的芝麻,香氣四溢

酒讓丸子,帶點桂花香
小丸子彈牙口感QQ
酒味也夠出衆,不算甜
味道感覺都很優

吃完這頓飯,解解鄉愁,用料味道都挺健康。