2014-12-24
1977 浏览
就快放聖誕假,因之前有朋友推介過,便和同事一起去大會堂食Lunch當慶祝聖誕。因早己被告知要等很久才會有位,所以我們在有心理準備的情況下,等了大約三十分鐘也還能接受。我們都點了海鮮喇沙玻璃粉,其實我有想過點焗飯或意粉,但一想到這餐廳同是某大餐飲集團旗下的,便想試試新的東西。這裡除了要排隊等位,還要去Counter自行點餐的。想不到不用五分鐘,喇沙及飲品都己上齊,真的很快。喇沙一上來,便已能看見上面放滿了海鮮。我先試了一口喇沙的湯,比想像中淡,以喇沙而言,我還是比較喜歡濃味的湯底﹐幸好它還是有很香濃的椰香味,也滿討喜的。魚肉口感結實且沒骨,魚味不重,但我本人怕魚鯹味,所以這反而對了我的口味。帶子,蝦和青口都很新鮮,帶子和魷魚都很彈牙,其中的帶子讓人想一吃再吃,可惜只有一粒。玻璃粉都幾得意,軟軟的且帶一點彈牙的口感。玻璃粉本身不太入味,而且湯底偏淡,如果只吃粉條,可能會覺得沒味道。但我喜歡吃粉條時伴著一點湯一吃入口,這樣味道反而剛剛好,不會覺得太咸。吃到後面,我才發現這喇沙真的愈吃愈香,而且我把所有東西都吃完後,再飲了一口湯,感覺椰香味更濃,忍不住飲了三四口才因太飽而停下來。另外,不得不提
另外,不得不提的是,不要看喇沙湯碗不大,原來不論海鮮或是玻璃粉,份量都很足,我們都吃得很飽,其中一位女同事更是吃不完呢。