鮮味獨特 - 全港首創蒸餾火鍋 beautysearch等级42015-04-09420 浏览 关注 說到食海鮮,BeautySearch 最掛念的,莫過於布袋澳,可能因為位置偏遠,除了朋友揸車,相信也很少會千里迢迢去到清水灣食海鮮... 前排看到電視的旅遊節目,發現,原來日本除了刺身,還有清蒸海鮮,感覺既新鮮又健康!與朋友閒談,才知道他前排係facebook見到「全港首創蒸餾火鍋」,感覺非常相似,於是,便約同幾位朋友,一同向紅磡出發。來到紅磡,門面已覺很有氣派!內內外外,都充滿海鮮的感覺!朋友點了一碟前菜送酒,艇仔蒸三寶,雖然我沒有喝酒,也覺此三寶咸咸香香,非常好味,如果拿來送白粥,應該是不錯的選擇。Menu 上,清楚列明各款海鮮的資料,而我們,還是喜歡親自揀選。還是第一次食蒸餾海鮮,感覺很有趣,店員先在鍋底放上白米,加上蒸架及荷葉,便可開始蒸海鮮。店員還細心提醒我們,要把食物放在荷葉上蒸。先來大大隻的花甲,非常新鮮,還會向我們「伸脷」,非常跳皮呢!每款海鮮,平均蒸2-5 分鐘便可,利用店子提供的計時器,蒸熟後,無需點任何醬料,非常鮮味。蟶子,雖然只是細 size,但也非常爽口彈牙。而瀨尿蝦,則大大隻,又鮮甜。海蝦就更新鮮,真的仿如剛從海中捕捉上來似的,上桌時「生蝦咁跳」,真的非常生猛。「紅磨鏡」,名字有點陌生,原來一年裡,只得三、四月先有嘅本地水產,今晚我們有口福了... 但不知道與平時 BeautySearch 食扇貝,有何分別呢?我比較笨,只懂吃,不懂辨別...1如果是食扇貝,我最愛在上面添加香蒜及粉絲,想不到,這次只是簡簡單單用清蒸的方法,也能帶出鮮嫩、原汁原味的感覺!除了海鮮,我們還點了鮮雞件,可能因為 「隔水蒸」無湯滾住,所有食物都可保持原汁原味,連雞件都份外嫩滑。最後,我們還點了「有機豬肉釀娃娃花」及「鮮冬菇釀墨魚滑」,同樣只是用了清蒸的方法,沒有再加其他調味,依然非常味美。來到尾聲,終於可以品嚐煮了兩小時的「海鮮粥」,此粥吸收了各款海鮮的精華,顧客可自由加入配菜,而我就覺得,剛才的海鮮精神已非常足夠,所以,只加了少許菜絲已覺非常足夠!臨走時,才發現原來不少明星也到過這兒吃飯,如此鮮味獨特,難怪連我心目中的男神方中信也來訪過啦!以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。赞好分享鮮味獨特 - 全港首創蒸餾火鍋 皇朝私房火鍋 https://s.openrice.com/QrLT003ub00检举 张贴 评分4味道3环境5服务4卫生4抵食推介美食花甲海蝦海鮮粥用餐途径堂食