2017-03-03 81 浏览
我們很喜歡  "海鮮塔"  的蒸物概念, 因為食物夠熱又 吃得鮮.   今天約了幾位識飲識食的老友, 一齊去大坑的 "九重鮮",   大家聚聚, 吃個蒸氣鍋, 並交流吃的心得.   這餐廳以韓式設計, 感覺更潮.餐廳人氣頂旺, 必要先 Book 位才好 !座位有圓桌, 也有方枱梳化, 剛到餐廳, 看見隣座的 "九重塔",  我們也急不及待, 立即 order !!店員很快把餐牌送到,  知道今晚有鮮活松葉蟹,   我們便決定了叫四人套餐,   "極上鮮活松葉蟹 ~ 雪濃湯海鮮塔 "  $1388 ,   並送  真. 河東郡松葉韓牛一份.    勁豐富 !  餐具齊全, 有較剪, 夾子, 乾/濕紙巾和膠手套, 飲品有多種選擇, 我們叫了韓式芒果啤酒,  有芒果味道,  tasty  !!另一個是韓國出品  Peach Bubbles 桃味氣酒, 入口有香濃桃味, so good !店員送來四款前菜:  酸蘿蔔, 大豆芽,  辣泡菜及 海藻, 真添開胃 !!  更增加吃的意慾.看!  鮮活松葉蟹來了, 賣相討喜, 特色是体型大,  大過托盤子.店員為我們 set 塔,  底鍋是韓國雪濃湯
餐廳人氣頂旺, 必要先 Book 位才好 !
座位有圓桌, 也有方枱梳化,
餐具齊全, 有較剪, 夾子, 乾/濕紙巾和膠手套,
飲品有多種選擇,
店員為我們 set 塔,  底鍋是韓國雪濃湯, 加入花蛤, 米飯做粥底.
隨着在上面加上一層一層的金屬蒸籠.  頂蓋面插了温度計.  (今次因有和牛, 店員提議不好七層塔而上, 改分為兩轉, 每3 層一次.)
蒸的時候, 温度慢慢上升.
枱上有時間量器.  計得準吃得剛熟, 真的安排週到.
頂層先是和牛薄切, 溫度等到85度, 可以開蓋, 熱蒸氣加香濃牛味衝出來了.
和牛片有荷葉墊底, 蒸出荷香.  店員替我們把和牛片卷上,  各人邊吃,  牛肉入口即溶, 鮮甜多汁,  牛味香極!
第二層:  花膠魚板串,  蒸得軟滑, 加魚板串, 入口特別美味, 吃後可加强骨膠原素, 感覺十分好 !
第三層: 鮮活的松葉蟹 - 蟹香四溢,  肉質細緻鮮甜,  蟹脚結实,  鮮度十足.  松葉蟹的香氣, 我們給迷住了.  蟹肉鮮甜、蟹膏可囗.  蟹腳厚肉.
  好滿意.
再加來三層.  第一層:   海鮮拼什菜.   有大海蝦, 花螺, 鮮八爪魚鬚, 花蛤, 沙白蜆.  什菜有車厘茄、木瓜, 椰菜花.
海蝦肉爽彈牙, 花螺, 沙白蜆夠鮮甜, 八爪魚鬚很粗肉厚而爽.  什菜清甜, 鮮味可口.
第二層有大大隻青口.  拼日本玉子豆腐, 蓮藕, 雲耳, 椰菜花, 冬瓜.  各種菜都吸收了上幾層的海鮮精華, 原本清淡的蔬菜, 添上海鮮的鮮味, 食材健康, 真不錯.
第三層更吸引...............打開蓋, 濃濃的蟹香味又來了, 蟹蓋色澤鮮橙紅色 - 太美了 !   伴有兩隻大大蟹鉗, 日本南瓜, 粟米, 日本蕃薯, 真是頂瓜瓜.

蟹鉗, 肉豐厚, 肉質鮮甜美味,  蟹蓋內是魚子福袋,  魚子內餡, 外面有蟹膏, 口感味道優質 !!  南瓜, 蕃薯, 粟米都很稔甜, 美味可口.
打開底層, 本來的雪濃湯底, 加了海鮮精華及煑了近個半鐘後, 成為大大鍋粥底, 有幾隻花甲極鮮甜.
店員提議我們先試碗原味.
再可吃花甲, 及
加韓式配料: 紫菜, 酸蘿白, 大蒜。  再吃多碗比較一下。  我們同意加紫菜和大蒜, 最 Good.
總結:  "九重鮮" 的 海鮮塔",    可以食到海鮮的鮮味. 健康而不油.  再者, 吃海鮮塔, 大家食得更有層次.  可以慢慢吃再談天, 我們至愛. 會再來.