2010-08-25 19 浏览
當日約了女朋友看她朝思慕想的Freddy(猛鬼街)女朋友早在電影上畫前幾個月就已經嚷著要看了,我倒是沒什麼感覺,因為一向對恐怖片不太感冒(看電影都是想relax一下,如果令自己神經緊張,確實有點本末倒置的感覺)不過既然女朋友既然想看,因此試試能否買到上畫首日的門票。預早買了七點多的戲票,約好女朋友吃過飯後才入場,為求便利,我們就在戲院所在的商場找吃好了。北海道米比薩原來有一間姐妹店叫六本木茶坊(上次在沙田試過北海道米比薩也覺不錯,詳情請參閱食評---《一絲曙光》)因此也就試試這間六本木吧!當時還是六點多,人客不多,侍應安排我們坐到一張二人,女朋友一看餐牌已說知道我會點些什麼!真有這麼神嗎?原來是明太子掛烏冬,雖有點不服氣,但也的確給女朋友說中了呢!女朋友再看餐牌,竟說又有一款我必點的烏冬?!原來是Washabi烏冬;今次我可是遇到了魚與熊掌的問題,我只有一張嘴,可必點的烏冬卻有兩款,怎麼辦才好?女朋友見我頭痛非常,很體貼的提出我們各點一款的建議;這確實是一個兩全其美的方法,不過要女朋友點一款我想吃的烏冬,怎樣也說不過去,不過女朋友說也想試試這明太子掛烏冬,因此我如願叫了這兩客烏冬了。另

另外該分店正做週年誌慶大優惠,每點一款主食加$8.8就可換取指定甜品,女朋友最喜歡燒蕃薯霜淇淋宇治金時,因此我們已預留了一個名額;另外女朋友提議點一杯霜淇淋黑芝麻雨寒天賓治。正當我在檢視餐牌,順道想拍下食品名字時,侍應大聲的出言阻止,令我頗為錯愕(當然如果是餐廳規定,我是絕對樂意遵從的,可是該侍應的態度卻不甚友善,著實令人不快)

明太子鮮蝦冷烏冬

明太子烏冬先來,份量算多,烏冬在最上,下面伴以生菜,西蘭花及車厘茄等,烏冬上灑上點點紫菜絲,賣相頗為精緻。吃起來,是熟悉的明太子食味配以熟悉的BB沙律醬的味道。明太子從來不會嫌多,不過這裡放的份量適中,混和沙律醬後味道更顯相得益彰。烏冬吃來夠爽口彈牙,質素已算不錯(相比近日光顧的烏冬專門店麵屋虎太郎已經好太多了,詳情請參閱食評---《改名換姓》)鮮蝦足有四、五、六、七只,size算大,味濃爽口,用料很足。加上適量的菜蔬,令整個麵食吃來清淡宜人。

青芥辣海鮮冷烏冬

賣相同樣精緻,烏冬呈淡綠色,伴以鮮蝦及帶子,加上用上菜蔬的徑部插在烏冬中作點綴,看起來頗有藝術感。烏冬吃起來同樣爽口彈牙,青芥辣味道清新異常,不過對我來說欠了點嗆鼻的刺激(不過對於女朋友來說溫和的味道卻是剛剛好)不過添加附加的Washabi,味道濃郁不少,更合我的胃口。鮮蝦及帶子放的頗多,配以菜蔬同吃,質感豐富,清新宜人。

麵豉湯

麵豉湯看上去平平無奇,但喝起來味道頗濃,而且帶點辛辣的味道,頗為惹味,經部長介紹,說是用上赤麵豉煮出的,味道不錯。

霜淇淋黑芝麻雨寒天賓治

原本對綠茶賓治更感興趣,但既然宇治金時已經是綠茶味道了,因此不妨嚐試其他口味!女朋友最後選擇了黑芝麻味道。

賣相方面還算可以,不過雲呢拿雪糕旁插著一粒鮮紅色的櫻桃,感覺略顯土氣。味道方面,喝了一口,芝麻味道香濃,甜度適中,加上喝得出有點芝麻碎,感覺甚有嚼勁。伴上雲呢拿雪糕,質感更覺濃厚,雨寒天呈長條狀,很耐嚼;整杯飲品味道還算不錯。

燒蕃薯霜淇淋宇治金時

說起宇治金時,其實我會聯想到「麻布茶坊」,因為「麻布茶坊」應該是在港推出宇治金時的鼻祖,不過我自己對此不太感冒,因此很久也沒再吃過了。

説回這個宇治金時,賣相跟一般的宇治金時相若,一块高高的雪糕,帶有綠茶糖漿,下面墊著燒熱的蕃薯。女朋友催促我不要只顧拍照,否則雪糕就要溶掉了云云。雪糕吃來味道甚佳,香濃幼滑,而且綠茶糖漿味道天然,甘味宜人。燒蕃薯夠熱夠香,質地粉腍,與雪糕同吃,出現一冰一火的奇妙感覺,令我對宇治金時大為改觀。

餐廳以紅黑色裝修為主調,裝修時尚,坐位尚算闊落舒適。侍應服務態度乏善可陳,實在令人失望。相反食品方面,罕有的出現兩款我最為喜愛的冷烏冬味道,誠為難得;更為難得的是女朋友肯和我一道試試兩款烏冬,魚與熊掌各擅勝長,難分高下;加上宇治金時的味道尤佳,一洗我對宇治金時原本平淡模糊的印象。結帳一百七十多個大洋(折扣價),尚算合理。

其實魚與熊掌亦有可能得兼的!

Berlin
赤麵豉湯