2011-02-20
寒冬裏吃點熱的的確是像我一般怕冷的小鬼的欣物是日苦惱著到底要吃些什麼的時候, 唉. 旺角是選擇太多了! 路過此店時突然不知那裡來的衝動二話不說的走進去, 也許是那股暖流吸引了我吧?店內全都是上了年紀的婆婆伯伯嬸嬸們... 然而大家都用奇異的眼神看著我, 有點不太自在就是, 難道後生女在weekday午飯時段出現在粥店的probability有這麼低嗎? 不解..........................一坐下, 點了魚片粥 $13 不到一分鐘, 粥已送到了, 客人雖然多, 但幾efficient. 先嘗一口粥底, 很綿很滑, 而味道上只是普通'有味粥'底, 或許是我吃功不大好, 但是嘗到的只有雞粉,雞粉和雞粉的味道, 但不差的, texture爭回不少分數, 吃完也不會口渴, 再說, 人家只收十多元, 這碗粥確是合格有餘 拌勻了... 啊! 魚片是生的?! 不知道怎麼辦好了, 本來就是生的嗎?有點不安, 問一下職員, 原來拌勻了之後魚片後就會熟, 只能說自己真的是鄉下妹出城了= ='' 也對吧! 如果一起煮的話魚片會爛掉, 而且這小店哪有這麼的時間來維持high efficien
先嘗一口粥底, 很綿很滑, 而味道上只是普通'有味粥'底, 或許是我吃功不大好, 但是嘗到的只有雞粉,雞粉和雞粉的味道, 但不差的, texture爭回不少分數, 吃完也不會口渴, 再說, 人家只收十多元, 這碗粥確是合格有餘 拌勻了... 啊! 魚片是生的?! 不知道怎麼辦好了, 本來就是生的嗎?有點不安, 問一下職員, 原來拌勻了之後魚片後就會熟, 只能說自己真的是鄉下妹出城了= ='' 也對吧! 如果一起煮的話魚片會爛掉, 而且這小店哪有這麼的時間來維持high efficiency呢? 鱞魚片有很多, 全都切得很薄, 魚味欠奉但抱著抵食的心態, 不錯吃的!
我就認為, 寒冬裏吃點熱粥比起去starbucks 那種高尚/商業/連鎖cafe飲杯昂貴熱飲更為貼切, 雖說環境比不上, 但感覺上更鍋心, 價錢也差9條街!