2008-02-26 5 浏览
在福榮街上,兩間泰式海南雞飯店打對台,一為"梗有一間系左近"的泰國人海南雞,一為"泰潮",前者已吃到怕.就取後者吧.兩間也有"名人效應",泰國人成個泰國通嘜頭,慌死大家看不多,泰潮就有"所謂"的少年食神Michael Lam力撐.如果有看開小弟食評的網友都知,從來不信這些效應.名人吃過是否更加好吃?苦盡甘來,排隊一小時Book檯排期數月才能入座,感覺會否好味一點?我才不致那麼沒有思想.這店主力海南雞飯,雞肉沒錯是幾滑,雞皮晶瑩滑溜,皮上的盡是雞味.如果雞肉肥一點,皮同肉之間有層肥脂的話會更加好.底下的雞飯.色水不錯,但味道如青蜓點水般淡.附飯上的雞湯,先甜後咸,其aftertaste,全來自味精.反而另一味的豬髀飯,就比海南雞更好聲譽.豬腳用鹵水煮,非常入味之外,豬皮甘香豐朕,下面的瘦肉位鬆化無比.身為配角的豬腸,肥美甘香.伴碟的咸酸菜一樣惹味.其鹵水質感濃凋,味道香甜.用來撈飯,深慶得人.有時候,真的很想做"魔鬼",希望同化身邊一些口味比較清淡的朋友,能夠同我一同"肥膩".