2017-07-15 48 浏览
與好友相約見面吃飯,銅鑼灣總是首選之地,除了取其位置方便,區內餐廳食肆之多可讓我們不斷嘗新。今晚與舊同事聚舊,到了鄰近中央圖書館的花子舍。簡簡單單得,各人點選了一套晚餐,包含沙律、餐湯與主菜。沙律與餐廳名字相扣,中央擺設著捲成一朵玫瑰的模樣的三文魚,具濃濃魚肉甘味。配菜有沙律醋淡淡的作點綴,挺能提胃。是日餐湯為大蒜薯仔湯,薯仔肉味充足,喜歡蒜味的我則認為蒜味可以更濃更烈。主菜新西蘭羊架擺盤色彩繽紛,有西蘭花、粟米、車厘茄等。羊架經烤過後,骨邊油脂表面略帶焦,嚥中有些微溶解感覺。肉質不「鞋」不老,無需刻意用刀切割則能輕易食用。份量看似需不多,但味道啖啖鮮明豐富,非常滿足。在這簡約佈置的小花舍,與朋友喝著餐後酒,談往事聊近況,愜意非常。

新西蘭羊架

新西蘭羊架