周末跟三五知己畅饮,酒后通常都会囗痕痕,但当满肚子都是酒精的时候,要吃下一份茶记早餐实在会顶上心囗。站在街上一阵凉意吹过,灵机一触想到这间由老夫妇经营的隐世小店。 甫冲进店内坐下,即高声嚷著要碗鸡脚汤,初次光临的友人看著餐牌迟迟仍未能作决定,便向他推介这里的招牌鸡脚汤,可惜友人带著酒后的叛逆,死也嚷著要胡椒猪肚汤,好!那就让他试试吧!胡椒猪肚汤 $27 「咳咳咳!怎么会这么辣?」这是友人初尝胡椒猪肚汤后的反应。我禁不住拿了他的汤来试一口,发现胡椒味的确非常重,辣得喉咙顿时干涸,刺激得冒了汗,还感到血液加速运行,酒精直上头顶,有点晕眩感觉,除非你能吃辣,否则酒后绝对不建议喝这个汤。不过,论汤料还是值得一赞,猪肚有嚼劲,鲜甜美味,咸菜也够爽脆,而且汤料足得浮过汤面。 招牌鸡脚汤 $27 汤料如上述一样,多得差点涌出来,小小的碗竟能盛著六、七只鸡脚,还要加上两片大冬菇。鸡脚煲得很软稔却不会散开至骨肉分离,冬菇也熬至很软身。汤有著清甜的鸡味和淡淡的胡椒味。大量鸡脚提供了丰富的骨胶原,故汤的质感亦有少许黏稠,口里有一点点“浆住”的感觉,喝下去舒服自然,很满足。骨胶原对皮肤相当好这点,相信很多人都

胡椒猪肚汤
胡椒猪肚汤 $27

招牌鸡脚汤
招牌鸡脚汤 $27

汤料如上述一样,多得差点涌出来,小小的碗竟能盛著六、七只鸡脚,还要加上两片大冬菇。鸡脚煲得很软稔却不会散开至骨肉分离,冬菇也熬至很软身。汤有著清甜的鸡味和淡淡的胡椒味。大量鸡脚提供了丰富的骨胶原,故汤的质感亦有少许黏稠,口里有一点点“浆住”的感觉,喝下去舒服自然,很满足。骨胶原对皮肤相当好这点,相信很多人都清楚,所以这款汤无论对于爱美的女仕们,抑或常喝酒的蒲友们,均是非常合适的一款靓补汤!

二、三十元喝一小碗汤,只看价钱似乎有点贵,但想想自己煲汤动辄都要三两小时,而且看得出店方用心制作,零宣传卖的都是真材实料,又用十足汤料去回馈顾客,即使已经凌晨五时许,店内依然坐无虚席。

调理是从内到外,美丽是由心出发,煲汤人有心,我们喝汤人想不健康美丽也难。
2013-11-16
$27 (早餐)
招牌鸡脚汤