2013-12-19 1069 浏览
  一周前到麒麟阁晚宴,觉得这里装修简约中显品味,轻谈浅酌,宾至如归。上次试过传统「麒麟品尝菜谱」(Unicorn Tasting Menu), 今次试试「龙之品尝菜谱」(Dragon Tasting Menu) ,两者都是位上的中菜西食。首先出塲的是清酒冰镇大网鲍,浸过sake的大鲍卖相吸引,切片后咬落弹牙,鲍鱼味鲜带淡淡酒香,过瘾!黑松露龙虾汤是我全晚至爱,龙虾味非常浓冽,在中央一掫黑松露,喜欢拌多少就拌多少,阵阵幽香,嗅著已晕得一阵阵,旁边一块柠檬叶,朋友说加进汤里味道更特别,个人已完全被龙虾和黑松露征服,喝完汤才发觉鲜绿的叶仍等在一旁!法国鹅肝焗响螺卖相虽好,个人不吃鹅肝,不知味道如何,但朋友说两种美味拼在一起有点嘥料!花雕水芙蓉蒸星班块蛋白和鱼肉相得益彰,口感味道层次升级!上汤原只生拆蟹拑啖啖鲜蟹肉,嗜蟹者必不失望!余下蟹肉伴以竹笙露笋,口感又变,清新鲜美!原个富士山苹果炒饭卖相可爱,炒饭中吃到苹果粒粒,不论份量味道都比波萝炒饭讨好!最后有机蛋白杏仁茶甜味适中,滑得嚟有杏仁香,是理想饭后甜汤!一定要赞赞这里的窝心服务,中段每位奉上一两茶匙菠萝雪葩中和味觉,不负美酒美食!靓女侍

清酒冰镇大网鲍
黑松露龙虾汤
法国鹅肝焗响螺
花雕水芙蓉蒸星班块蛋白和鱼肉相得益彰,口感味道层次升级!
花雕水芙蓉蒸星班块
上汤原只生拆蟹拑啖啖鲜蟹肉,嗜蟹者必不失望!
上汤原只生拆蟹拑
余下蟹肉伴以竹笙露笋,口感又变,清新鲜美!
蟹肉竹笙露笋
原个富士山苹果炒饭
一定要赞赞这里的窝心服务,中段每位奉上一两茶匙菠萝雪葩中和味觉,不负美酒美食!靓女侍应殷勤细心;副经理Ivan 有求必应;经理Wilson 看似𡃁仔,自招已入行三十二年,是香港酒店麒麟金阁老臣子,难怪服务水准巨细无遗如此到家!
题外话/补充资料: 星期三的铜锣湾人头涌涌,朋友在时代广场泊车连出入停车塲差不多费了三十分钟,幸好晚饭食得开心才把一肚火灭掉。麒麟阁没有喧哗塲面、没有整色整水庸俗装饰,有的是含束品味!下次想试䣓离台香喷喷的石头窝班腩饭!
2013-12-18
清酒冰镇大网鲍