2019-11-20 1540 浏览
最近大家心情都很沉重, 就是因為這樣, 有時候想放工約朋友吃吃東西, 聊聊天紓壓, 這天趁交通尚算正常, 即慶約朋友去晚餐。選了一間在灣仔區的台灣菜餐廳, 它在一道巷仔裡, 平日較少留意, 而身在其中, 很有旺中帶靜, 與世無爭的感覺, 令人暫時忘卻煩惱。採用掃QR CODE手機落單很方便, 尤其對於我們有點宅的人來說, 不用面對人點菜, 也不錯。牛三寶牛肉麵$70有牛筋、牛展、牛腩, 都炆得夠軟, 易咬且入味, 每樣都有約兩件, 幾夠份量, 還有紅蘿蔔和菜, 給人豐富的感覺, 而湯底, 濃郁但不過咸, 有點甘香的味道, 是可喝到的湯, 麵是粗身的, 軟硬適中。涼拌溫室小黃瓜$25有點酸的醋香, 醃青瓜, 清新的口味, 青瓜有少少偏軟身, 青瓜切成細細條, 易食。台式夜市小拼盤$48每款有少少, 很適合二人世界, 有路邊小香腸、酥炸花枝丸、木魚炸豆腐、鹽酥雞, 個人本身不太愛炸物, 不過這三款又做得幾好, 惹味香口, 又不會太厚皮, 香腸也很有風味, 推介這拼盤。招牌芋泥芋圓冰$39來到嚇了一跳, 感覺很大碗, 吃著才發現, 原來底下大半是碎冰, 不過芋圓的份量也多, 煙煙靭靭的, 芋

牛三寶牛肉麵$70

涼拌溫室小黃瓜$25

台式夜市小拼盤$48

招牌芋泥芋圓冰$39
來到嚇了一跳, 感覺很大碗, 吃著才發現, 原來底下大半是碎冰, 不過芋圓的份量也多, 煙煙靭靭的, 芋泥蓉綿綿的, 混著紅豆蓉吃感覺不錯, 不過底下的冰就只是水來, 不是有味的冰, 其實可以不要那麼多。

香芋奶茶$7 +杯芽$3
跟隨麵吃可以平價喝到飲品, 很實惠, 香芋奶茶味道不會假, 甜度適中, 喝著舒服。

有點像鬧市中的清泉、小清新, 應該要支持這樣的小店。