2013-07-14 1722 浏览
说周末是一星期里最快乐的日子实在没错, 经过五天半的劳碌, 总算可以平静下来, 有回些私人时间, 做自己爱做的事。 工作上说不上有太大的压力, 但偶尔也会碰到不如意的事, 得要找些方法让心情放松, 各人或会有不同的方式, 而我这么爱吃, 最直接, 效用又最大的当然是找美食作伴, 逗自己欢喜也好嘛!只访过Luca一次, 但对它的印象就是深, 还记得总店是在大尾笃那边, 空气清新, 景致优美, 用餐的地方不大, 没花巧的装潢, 但已教人迷倒。 无意中得知店家原已俏俏地冲出新界, 进驻热闹的尖沙咀区, 然而没选址地舖, 反躲进低调的食厦H8之中, 相信未太为人所知呢!由于是兴起想去, 自然没事先订座, 也担心过会没位呢! 电梯门开后, 绕过一排酒柜, 来到那小小的登记处, 经侍者的引领下, 安置在靠近窗边的二人桌。 四四方方的格局, 座位编排较为集中, 清一色用上方台, 啡和红彷佛成了主调, 木地板、木椅背、木柜子, 撞上火红的制梳化座, 耀目迷人, 更添几分酷味, 暗藏一份情调, 却没刺眼的感觉。 个人对这幢食厦满有好感, 多少是因为那充足的日光, 窗户成L字形地排开, 得使店内每个角落都

由于是兴起想去, 自然没事先订座, 也担心过会没位呢! 电梯门开后, 绕过一排酒柜, 来到那小小的登记处, 经侍者的引领下, 安置在靠近窗边的二人桌。 四四方方的格局, 座位编排较为集中, 清一色用上方台, 啡和红彷佛成了主调, 木地板、木椅背、木柜子, 撞上火红的制梳化座, 耀目迷人, 更添几分酷味, 暗藏一份情调, 却没刺眼的感觉。 个人对这幢食厦满有好感, 多少是因为那充足的日光, 窗户成L字形地排开, 得使店内每个角落都饱受自然光的环抱, 更省却不必要的能源耗费。
当时已一时多, 客人只三数台, 也好让我静静地享受一会。 翻著那set lunch menu, 供应时间由12:00pm至3:00pm, 两道菜(汤/沙律加主菜)连饮品索价$68, 七款的选择里头, 不乏肉食、鱼柳、沙律、pizza、意粉, 丰富多变, 还贴心的不设加一小费, 真难想像现在身处尖沙咀呢
!
点餐后未几便送来小篮餐包, 那两块香草面包经烘热后, 香气一下子散发出来, 相当动人。 面头沾著些番茄干、香草、黑胡椒, 调味简单, 油份没过重, 焦黄的外皮柔韧有力, 愈嚼愈香, 而包心则很轻软, 空气感不重, 带点湿润, 充满弹性
, 够松身却不散, 按下也没黏作一团, 尝出纯净的面粉和橄榄油香, 只嫌香草味道偏淡。 所伴的不是油醋, 而是小盒软牛油, 但其实单吃已够味美, 每人只一小件, 实在意犹未尽。
沙律
用上中空带纹路的小碟盛著, 份外有意思, 份量虽不多, 但菜叶爽脆多汁, 新鲜度不逊, 清新甘甜, 每块均匀的染上黑醋汁, 多了橄榄油的滋润
, 酸度控制得宜, 没半点涩味。
餐汤是典型的红白之选, 对粟米忌廉汤的兴趣始终较杂菜汤大。 盛著汤的器皿令我想到了风车, 纯白更添简约, 配衬上绝对花过心思。 热汤温度很合意, 没调至太稠, 顺滑不失奶香, 忌廉味没过抢, 完全没面粉加水之感, 粟米粒够爽嫩, 不会干巴巴的只得硬衣, 巧妙地混入碎香草, 多份田园色彩。
招牌薄饼($68)端来时, 已为那片多重的色彩而动心。 直径差不多达九吋, 用料是异常的丰富, 用色更经过悉心的配衬, 视觉上非常吸引。分切时看水牛芝士那却断难断的样子, 不忍心下也要将之分开
。 批底做得很薄, 边位香脆可口, 却不像饼干般硬实, 带点松化, 轻尝出橄榄油的清香, 底部被满满的材料覆盖下, 仍富嚼劲。
茄酱酸香自然, 跟配料紧伏在饼面上, salami、肉丸、火腿尽现咸香惹味, 杂椒和紫洋葱爽脆切至切幼细, 却又爽脆, 还有香甜多汁的菠萝, 刚好来个清新, 配合软绵的半溶芝士, 奶香四溢, 滋味满泻, 每人吃上两件真不为过。
想起散点餐牌好像有炭烧BBQ排骨($68)这味, 但价位当然更高。 份量一点也不欺场, 猪肋骨不是整件上, 早经分切成五小件, 表层涂满蜜糖和酱料, 烧香后留有焦黑的痕迹, 肉地没想像中般厚, 达至仅熟的程度, 不太老, 轻咬下已渐离骨, 肉质爽滑
, 肥美不鞋口, 酱料的浓香渗透至里边, 甜甜地不失香口。
本对薯菜没多期望, 然而却有点惊喜, 蜜糖豆跟车厘茄以蒜蓉炒过, 浓而不腻,, 豆条幼嫩清甜, 比白烚更富诚意。 旁边平应为大路的炸薯角, 竟换上忌廉汁烩薯片, 薯肉有一定的厚度, 软腍却不太粉糊, 将浓汁吸收过来。
本想为这顿饭画上一个甜美的句号, 但想到稍后有场甜局, 只好作罢, 纯来杯冻柠茶作结。 冰块似乎不够多, 未达透心凉之效, 茶色偏深, 入口纯而不苦涩, 细滑没稀得像水, 柠檬每片很够厚肉, 汁水丰盈, 撞进茶中, 自然的酸味真赞。

有时侯, 平价不一定意味质素也会被比下去, 很难得找到一家这样有心的食肆, 认真没将货就价的制作, 怡人的环境, 如果窗外的天空可以多些蓝色的点缀, 该是更加理想呢!
2013-07-06