2009-02-21 6 浏览
每次到鰂魚涌大户屋都要花上不少時間輪候,今天站在時代廣場外抬頭一看,發覺對面大廈3/F原來新開了一間大户屋, 於是決定上去試下有没有人龍,可能時間尚早,加上此店可以訂位,很方便。新店的座位比鰂魚涌大户屋更舒適,而且有兩間VIP房,適合大夥人晚飯。侍應的服務一般,不過不失,可加添人手。我們三人叫了三款定食:1. 炸雞扒醬蓋飯配木盒蕎麥麵($70)先來凍蕎麥麵, 麵條用長方木盒盛著,很美觀; 蕎麥麵條夠凍,而且煙韌, 配上wasabi,蔥和醬油,美味十足。炸雞扒醬蓋飯,份量十足,大大件的雞扒没有油膩的感覺,入口香脆,而且保持肉汁在內,配合另上的醬汁和大大堆的椰菜絲,絕不油膩,此店的飯是採用正宗日本珍珠米,很有日本的風味。2. 鰻魚蒸籠飯配凍烏冬($95)鰻魚飯用上小蒸籠盛載,很cute;餐牌特別聲明鰻魚是選用鹿兒島的;鰻魚燒得剛剛好,很香和肥美,醬汁香甜,飯內有薑絲加上鰻魚汁,叫人每口飯都食得回味,對於好鰻魚的我,略嫌鰻魚太少了;凍烏冬是選用幼扁的稻庭烏冬,上面有一層山芋蓉,個人不是太喜歡,好像滑潺潺的。下次要單叫鰻魚飯哩!3.昆布豬扒飯($86)吉列豬扒配上滑旦汁,本來豬扒炸得金黃香脆,
侍應的服務一般,不過不失,可加添人手。

我們三人叫了三款定食:

1. 炸雞扒醬蓋飯配木盒蕎麥麵($70)

2. 鰻魚蒸籠飯配凍烏冬($95)

3.昆布豬扒飯($86)
吉列豬扒配上滑旦汁,本來豬扒炸得金黃香脆,珍珠米飯亦很可口,可是旦汁過多,弄至飯太濕,不好吃,有點失望。
正, 鰻魚美味
差,失敗之作