2018-03-15
來到銅鑼灣一處旺中帶靜的地帶吃晚飯,附近人流不算太多。Ember從店外看來像一家酒吧,但原來是bar and restaurant,環境舒適,和朋友聊天用不著力竭聲細地吼,陪感輕鬆愉悅。食品款式多樣,包括沙律、湯、前菜、意大利麵、意大利飯、意大利薄餅等。個人覺得這裡的小吃 (plates for share) 特別吸引,因此先點了三客。第一客為香煎鵝肝多士配無花果醬。鵝肝肥美,充滿油香,幸好有味道清新的無花果醬減低膩感,亦為此道菜添上絲絲甜美,惟多士可烤烘得更為酥脆。然後就是62度低溫慢煮黑毛豬腩肉串。經過低溫處理的肉類特別軟腍,調味更能均勻滲透。腩肉與脂肪分明,健康主義者大可將脂肪切走,而我卻喜歡肉類帶有油脂的感覺。右邊的酸辣醬汁有如神來之筆,為這道菜畫龍點睛,酸甜之感後有一股辣勁,帶出一種泰式風味。第三道為脆炸墨魚鵪鶉蛋球配蜜糖芥末醬。墨魚包裹着一顆完整的鵪鶉蛋球,再沾上蛋醬油炸。墨魚仍保持著鮮味,其彈牙口感與香脆的外層相映成趣。蛋黃香慢慢在口中滲透,基本上用不著沾醬汁。因為黑毛豬腩肉串太好吃,我們多點了一客黃金粟米意大利飯伴燒西班牙黑毛豬腩。不知道粟米是不是缺貨的關係,竟然換上了
因為黑毛豬腩肉串太好吃,我們多點了一客黃金粟米意大利飯伴燒西班牙黑毛豬腩。不知道粟米是不是缺貨的關係,竟然換上了另一款綠色蔬菜作代替,吃起來蠻像豆角,喜歡吃粟米的我當然失望。不過,充滿鹹蛋香味的意大利飯也能挽回一點分數,飯也粒粒分明,相當煙韌。
場內還設有小舞台,晚上會有live band表演,相信不少人會來這裏喝一杯、聊聊天,渡過一個輕鬆愉快的晚上。