2018-08-07
又是石門?因為工作關係,這幾個星期都要出入石門。既然如此,不如嘗試不同食肆,以供Open Rice 及眾飯友參考。「沙田友」不在沙田地鐡站附近,而是在石門京瑞廣場一期地下。原本我對茶記興趣不大,不過上星期午飯時間見其門口有人龍,今天便與同事試試。入到餐廳,見到佢有獨特的懷舊設計,顔色舒服,座位間隔亦算寬敞,地下乾淨,比一般茶記好。侍仔製服有特色,檯面亦印有東南西北,令人聯想到麻雀枱👍🏻👍🏻👍🏻,妙!還有,它有一口號「老友有情 懷舊有理」,很有意思。如大部份茶記一樣,它提供很多選擇,亦有常餐及中式小菜,今日午饍的小菜是咸蛋蒸肉餅及梅菜蒸鯇魚。看了一輪餐牌,望望四週,見很多人都食常餐,我便叫了一客蕃茄牛肉意粉常餐(A3),同事則選了S3 秘制豬排菜飯。先論我的常餐,味道比預期好。首先蕃茄牛肉湯意粉,它有大大粒的鮮茄,牛肉軟而不靱,湯底清甜,好味。黑松露炒蛋多士,多士烤得十分之香脆,炒蛋亦滑溜,同屬佳品😋。同事的豬排飯配有例湯,今天是青紅蘿蔔煲豬骨湯,看似很足料,試了2啖,好有老火湯的淳,兼無味精。我以為茶記老火湯必定是味精之作,這個湯完全不是。而炸豬排亦看似肉質鬆軟,面有一層薄炸粉,並不厚
同事的豬排飯配有例湯,今天是青紅蘿蔔煲豬骨湯,看似很足料,試了2啖,好有老火湯的淳,兼無味精。我以為茶記老火湯必定是味精之作,這個湯完全不是。而炸豬排亦看似肉質鬆軟,面有一層薄炸粉,並不厚實,難得難得!而下面的菜飯用了熟椰菜絲,令整個飯有肉有菜,一點也不油膩。我試食了亦覺得好味,特別是豬排和汁,豬排雖然不太厚,但肉質juicy 兼香口,汁亦清甜,好易入口,甜味啱啱好👍🏻👍🏻👍🏻。另我很喜歡它的豬排整好後切成一條條,方便我呢D懶人。
最後埋單,每人不過$51元,今時今日,這個價錢可以有湯或飮品,絕對是高CP值的午餐。