2022-10-31
去啟岸食飯選擇左這家由前米芝蓮法國廚師團隊坐鎮的餐廳!他們主打西日fusion精緻料理~ 餐廳環境以olive green為主色調,座位與座位之間寬敞,而且空間感很不錯,是很舒適的用餐環境呢!值得一提的是他們的服務也是非常非常好👍🏻會仔細跟我們介紹食物,而且很細心觀察我們的需要,態度親切有禮,讚喔💕我們吃的是dinner套餐($888 for two) ,有3個starters、2個main跟2個dessert,食物份量跟質素絕對是對得起價錢😋✨餐湯、麵包、沙拉餐湯是南瓜濃湯,口感creamy南瓜味濃郁~麵包超可愛的耶!胖胖圓圓的好像我的臉(ㄟㄟ母湯🫢) 沾上白味噌奶油一起吃好讚😋 沙拉微微drizzled with胡麻醬,味道非常清爽~✨泡菜海膽明太子芝士波配韓式紫菜玲瓏可愛的前菜💕泡菜起司飯被搓成一個小球,上面鋪滿鮮甜的海膽,包在韓國紫菜裏面一口吃,口腔裏爆發了一場味蕾的驚喜盛宴😋這個是我當晚最喜歡的前菜~✨澳洲和牛他他伴四川花椒油配生鵪鶉蛋平常吃過不少tartare 但這個真的很特別!他他上面鋪滿魚子醬,賣相有夠豪華💫,而且吃下去花椒油的味道溢滿整個味蕾,卻不會讓人覺得很麻很辣很
✨餐湯、麵包、沙拉
✨泡菜海膽明太子芝士波配韓式紫菜
✨澳洲和牛他他伴四川花椒油配生鵪鶉蛋
平常吃過不少tartare 但這個真的很特別!他他上面鋪滿魚子醬,賣相有夠豪華💫,而且吃下去花椒油的味道溢滿整個味蕾,卻不會讓人覺得很麻很辣很不舒服,反而是一種很合的味道!這個真的可以一試☺️
✨日本柚子汁北海道帶子配日本冰菜沙律
北海道干貝切成薄片,干貝肉很嫩而且很鮮甜,配上柚子汁調味酸酸甜甜的味道非常清爽😋
✨特盛海鮮釜飯
主菜來了!海鮮控一定會超愛這個飯~裏面有大蝦、海膽、鮭魚籽、干貝跟魷魚,真的是海鮮盛宴,大家看照片也看得出來海鮮真的是給好給滿😋 大蝦明顯是烤過的,所以香氣十足👍🏻飯粒非常乾爽而且熱騰騰,吸滿蝦油跟海鮮的精華,跟鮮甜的海鮮一起吃也太幸福了吧🥹
✨海膽三文魚籽扁意粉
同樣讓人一試難忘的義麵👍🏻 賣相美到像藝術品一樣,醬汁是非常creamy濃郁的海膽醬,每一條義麵都掛滿汁,而且海膽非常非常鮮甜,鮭魚籽為義麵添上一點鹹香,還有滿滿的蟹肉!拌在一起吃真的滿足到犯規🥰
✨ 招牌丸久小山京都抹茶卷+ 焙茶卷
甜品一樣也是沒讓人失望!兩樣茶味甜品都帶有濃郁茶香甘醇,而且不會過甜!蛋糕軟綿綿cream非常軟滑,非常好的收尾🤤