2023-02-07
好朋友升職,請我食好野,預約了這間新開不久的正宗日本廚師發辦(omakase),入座時侍應姐姐介紹餐廳主打江戶風,所以想邀請我們到vip房即席一嚐茶道,好讓廚師有少許時間預備食材。我點了“鮨”套餐先付三點:蟹肉秋葵寒天陽羹,日本仙人掌配黑糖汁,汁煮花螺。握り15貫:石垣鯛,深海池魚,伊佐木魚,北海道帆立貝,金目鯛,池魚,梭子魚,松葉蟹混蟹膏中場休息一會,吃個酸甜小品:煙燻蘿蔔,青吉啫喱赤貝,牡丹蝦加燒香咗嘅蝦頭膏,黑鱸魚,吞拿魚赤身,太刀魚(牙帶),中拖羅,海膽本日捲き:蔥拖羅廚師請我們吃個小品:玉子布甸お椀:柚子香菜舞茸菇湯甘物:蝶豆花,水信玄餅食過這麼多日本料理,這間的確不錯,用料特別高質,食出來的就是新鮮。每道壽司上之前,師傅會詳細介紹,最想一讚就是師傅非常乾淨衛生,作每道壽司之前都會清潔雙手和抹乾淨枱面,時間控制亦非常好,看著師傅即席料理是一件賞心悅目的事。另外侍應們都要一讚,熱情主動有禮,又跟我們聊天,感覺很親切。
我點了“鮨”套餐
先付三點:蟹肉秋葵寒天陽羹,日本仙人掌配黑糖汁,汁煮花螺。
中場休息一會,吃個酸甜小品:煙燻蘿蔔,青吉啫喱
本日捲き:蔥拖羅
廚師請我們吃個小品:玉子布甸
お椀:柚子香菜舞茸菇湯
甘物:蝶豆花,水信玄餅