2020-05-28
一向對大圍並不熟悉,但聽聞火車站附近的《大圍小館》甚有水準,故誠邀居住在附近的朋友一起探索新食府。環境清雅,帶點古色的味道,感覺高檔。甫坐下,即送上蜜汁琥珀及麻辣小雲耳,高檔的餐前小食,配合這裏的環境。細嚼餐牌一輪,還是比較鍾情海鮮,尤其配合粵式廚藝,先來黑松露滑蛋炒蝦球 $168,松露香濃,雞蛋嫩滑,有水準。蝦球相當巨型,爽口彈牙有鮮味 💖💖蒜香無骨魚 $168,是經理推介給我們的,原條九肚魚,真的可整條吃光,連頭、尾、鰭都炸得香脆鬆化。整枝筷子的呎嗎,堅巨型!有魚有蝦,再來個蟹,就是完美!薑米蒜香籠仔蟹飯 $258,正好滿足一下!薑米藏在米飯中,正好中和蟹肉的寒氣,食之文化的精髓!蒜蓉蓋滿蟹身,再配點蔥花,確實令人食指大動!蟹膏滿滿的,夠肥美!太好味了!席間一陣惹味的香氣撲鼻而來,一問之下,原來是啫啫生菜煲 $118,二話不說,即點一客,果真香氣沖天,菜嫩脆口,好味道。送客的甜品有渣渣、椰汁紅豆糕及椰汁馬豆糕,甜味適中,轉眼食光了!
環境清雅,帶點古色的味道,感覺高檔。
蝦球相當巨型,爽口彈牙有鮮味 💖💖
整枝筷子的呎嗎,堅巨型!
蒜蓉蓋滿蟹身,再配點蔥花,確實令人食指大動!
蟹膏滿滿的,夠肥美!太好味了!